На какие банки наложены санкции сша

Санкции против России: ожидания и результаты


Санкции должны были создать некоторую неопределенность для инвесторов и снизить их уверенность, что привело бы к падению цен на акции и объемы торговли РФ. Но стали ли такие ожидания реальностью? Конец 2013 года принес новые споры между США/ЕС и Россией. Эта напряженность продолжается до сих пор, и она будет иметь длительный эффект и политические и экономические последствия для всех стран, вовлеченных в конфликт.

Стали известны имена попавших под санкции США российских бизнесменов


В списке оказались Кирилл Ковальчук, Михаил Клишин, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Михаил Дедов.
«Каждый из этих людей занимает руководящую позицию в Банке „Россия“, АБР-Менеджменте или Собинбанке»
(последние два входят в группу банка «Россия»), — отмечается в релизе Минфина США. Банк «Россия» попал под ограничительные меры еще в марте 2014 года «за оказание поддержки высшим должностным лицам РФ»; тогда же был внесен в санкционные списки возглавляющий финансовое учреждение Юрий Ковальчук. Евгений Пригожин возглавляет управляющую компанию петербургского ресторанного холдинга «Конкорд», которому принадлежат несколько ресторанов и сеть бутиков «Музей шоколада».
Рекомендуем прочесть:  Оплата векселями ндс

На какие банки наложены санкции сша


Официальный журнал Евросоюза обнародовал секторальные санкции против России. Под них попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк. Эти финансовые организации попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней, выпущенные банками, попавшими в список.

Deutsche Bank согласился заплатить властям США и Британии


Deutsche Bank (DB) согласился выплатить 425 млн долларов банковскому регулятору штата Нью-Йорк (New York Department of Financial Services, NYSDFS) за полулегальные «зеркальные сделки» 2011-2015 годов с российскими акциями, которые проводились, в частности, на территории США. Кроме того, крупнейший банк Германии заплатит штраф в 200 млн долларов британскому управлению финансового надзора (Financial Conduct Authority). Регуляторы в обеих странах решили, что Deutsche Bank скупал акции в Москве за рубли, а потом связанные с банком организации перепродавали ценные бумаги на Лондонской бирже.

Сбербанк рассчитывает на отмену санкций против украинской «дочки» после ее продажи


Сбербанк рассчитывает, что после смены собственника «дочки» Сбербанка на Украине в ее отношения будут сняты санкции ЕС и США, сообщил источник в банке.
«Мы очень надеемся, что если будут получены все необходимые разрешения и у банка сменится собственник, в его отношении будут сняты не только санкции, наложенные Украиной, но и санкции, наложенные Европейским Союзом и Соединенными Штатами, которые сейчас применяются не только к Сбербанку России, но и к его дочерним компаниям»
, — заявил источник.

Сбербанк продает свой дочерний банк на Украине консорциуму инвесторов, в который входят латвийский Norvik Banka и частная компания из Белоруссии.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?


О введении секторальных санкций против финучреждений РФ сообщил на своем официальном сайте Офис по контролю за иностранными активами. По словам Барака Обамы, новые меры связаны с тем, что Россия отказалась менять политику в отношении Украины. Теперь всем лицам США запрещено совершать операции по предоставлению указанным банкам акционерного или долгового капитала (срок погашения – более 90 дней).

Банки под санкциями США и Евросоюза


Ответной реакцией на украинские события и присоединение Крыма стали введённые правительством США и руководством стран Евросоюза санкции к России, в том числе к российским банкам. Суть санкционных ограничений заключается в следующем:
  1. Крупным банкам с преимущественным госпакетом акций было отказано в долгосрочных заимствованиях в Евросоюзе, разрешение оставалось только на короткий период не более 3-х месяцев, что исключает серьёзные стратегические операции с планированием на перспективу; оффбанк.ру
  2. Запрет для инвесторов Евросоюза, как юридических, так и физических лиц, приобретать ценные бумаги банков под госконтролем и торговать ими на европейском фондовом рынке.
Приоритетными для санкций были те банки, которые имели мажоритарный государственный акционный пакет, то есть пятьдесят процентов плюс одна акция.

Почему США наложили санкции на казахстанские «дочки» банков России?