На каких гос служба нельзя работать если есть судимость родствеников

На каких гос служба нельзя работать если есть судимость родствеников


В наше время работодателю не составляет труда узнать о вашем прошлом, особенно если это «темное» прошлое. Ведь с 2007 года МВД России начало создавать единые базы данных, в которые войдут фамилии всех судимых страны. Рынок труда у нас совсем не поощряет тех, кто, будучи в свое время осужден, решил вернуться к нормальной жизни: судимость — «черная метка», с которой очень сложно устроиться на работу. Естественно, работодатель не озвучит вашу судимость в качестве причины отказа, так как за это можно подать в суд.

Добрый день! сестра в этом году заканчивает юрфак,дело в том что у нашего отца есть судимость в 1990г. осудили на 2г. лишения свободы,93г. после его освобождения родители официально развелись и больше мы его не видели,знаем что он жив и здоров!в каких правоохранительных органах она может работать(нас интересует прокуратура,ФСБ,милиция,адвокатура,судебный пристав)?и если поменяет фамилию отчества,допустим возьмет мамины)? б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; Но вот сами сведения о судимости остаются в документах учёта различных правоохранительных органов и могут в указанных в нормативно-правовых актах случаях повлиять на принятие уполномоченным лицом решения о приёме на службу в соответствующий орган. Следует отметить, что тот факт, что Ваши родители расторгли брак, никак не влияет на Вашу с сестрой семейно-правовую связь с отцом, т.к.

Все самые важные моменты снятия и погашения судимости: сроки и последствия


Судимостью называют правовое состояние человека, которого признали виновным в совершении какого-либо преступления и, в связи с этим, к нему была применена та или иная мера наказания. Судимость входит в состав уголовной ответственности . Кроме того, судимость может повлечь за собой ряд негативных последствий, как с точки зрения общегражданской, так и с общеправовой … Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Судимость как — черная метка


С нового года МВД России начало создавать единые базы данных, в которые войдут фамилии всех судимых страны. Это очень плохая новость для самих судимых, даже для тех, кто твердо решил выйти на свободу с чистой совестью и порвать с криминальным прошлым. Ведь судимость сама по себе — это «черная метка», с которой не только трудно устроиться на работу, но и вообще как-то устроиться в жизни. А скрыть эту метку вряд ли удастся. Впрочем, «черная метка» угрожает не только отъявленным уголовникам.

Основания для отказа в зачислении


  • признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон ‘Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п. 1; Закон Российской Федерации «О государственной тайне», ст.22);
  • лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п.2)

Юридический блог


Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов. Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом. Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов.


Требования и ограничения при поступлении на государственную службу