На какой стадии законопроект о ремнях безопасности

Штраф за непристегнутый ремень безопасности в 2018 году


Некоторое время тому назад остановили меня на дороге сотрудники ГИБДД. Мне выписали штраф за якобы непристегнутый ремень. В составленном сотрудниками ДПС протоколе я отметила, что не соглашаюсь с изложенным, потому что отстегнулась только после того, как транспортное средство, которым я управляла, прекратило движение. Теперь пришел штраф. Подскажите, будьте добры, что я должна сделать, чтобы его оспорить? Сразу благодарю за Вашу помощь. Добрый день, уважаемые юристы! Нужна ваша консультация.

Украинские автобусы пока будут ездить без ремней безопасности


Закон «Об автомобильном транспорте» может быть принят с поправками в части безопасности автомобильного движения. В последней редакции проекта закона прописана отсрочка введения новых правил, пишет «Коммерсант-Украина «. В частности стало известно, что ремни безопасности в автобусах появятся через год после вступления закона в силу, а ограничители скорости должны быть установлены через два года.

На какой стадии законопроект о ремнях безопасности


Обязан ли водитель легкового такси разменивать деньги? Законом РФ «О защите прав потребителей» не предусмотрен порядок размена денежных средств, однако потребитель обязан оплатить оказанную ему услугу (ст. 37 Закона о ЗПП). Если пассажир легкового такси требует разменять деньги, то водитель, действуя согласно пункту 12.8 ПДД, принимает меры для исключения самопроизвольного движения транспортного средства или использование его во время размена денежной купюры: в корректной форме просит пассажира выйти из автомобиля, либо предлагает ему произвести размен собственными усилиями. Некоторые клиенты транспортных компаний уже на стадии оформления заказа предупреждают, что расплачиваться будут крупной купюрой.

Каждый год Российское законодательство подвергается изменениям. Это касается и гражданских, и уголовных кодексов. Многие законы к грядущему году уже приняты, а некоторые находятся на стадии доработки. В преддверии 2018 года будет полезно ознакомиться с законодательными изменениями, которые уже вступят в силу с 1 января. Законы с 1 января 2018 года . как новые, так и изменения в действующие законы, способны повлиять на нашу жизнь, так что стоит познакомиться с основными изменениями в законах с 1 января 2018 года и учитывать их в своей деятельности. Закон об ОСАГО с 1 января 2018 Особого внимания заслуживают новые законы с 1 января 2018 года ГИБДД, которые коснутся удорожания обязательного страхового полиса ОСАГО (его цена будет зависеть от числа нарушений, и если последних будет очень много, то она увеличится примерно в три раза).



В СМИ некоторое время назад широко освещался проект изменений в Правила дорожного движения РФ, касающийся перевозки детей в автомобилях. Речь шла о том, что детей до 7 лет с 1 января 2018 года, по новым правилам, можно будет перевозить только в автокресле. причем строго соответствующем росту и весу ребенка. Использование прочих разновидностей детских удерживающих устройств будет считаться нарушением и наказываться штрафом в 3 000 руб.

Штраф за непристегнутый ремень безопасности и отсутствие детского кресла


В этой статье речь пойдет про правила использования ремней безопасности в современных транспортных средствах и про штрафы за непристегнутый ремень безопасности для водителя и пассажиров. Также будет отдельно рассмотрен новый штраф за перевозку ребенка без детского кресла в 2018 году. Ремень безопасности — это, с одной стороны, достаточно простая по конструкции, а с другой стороны, самая распространенная и широко используемая система безопасности автомобиля. Про технические особенности и различные типы ремней безопасности я уже рассказывал в одной из статей серии «Системы безопасности автомобиля».

Первоочередная задача, которая стоит перед нижней палатой парламента, – рассмотрение законодательных инициатив, доставшихся ей от Думы предыдущего, шестого созыва.
«Было предложено обращение к Совету Госдумы рассмотреть перечень законопроектов, которые нам в наследство достались от предыдущих созывов палаты – что с ними делать, как рассматривать»
, – цитирует «Интерфакс» Михаила Емельянова, члена временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы нового созыва.

Ремень безопасности