На каком счете учитывать расходв по автомобилю газель

Магниты для экономии топлива FuelFree — экономитель в автомобиль


Все виды автомобильного топлива относятся к диэлектрикам, которые давно исследуются специалистами многих стран. Одним из выдающихся результатов этой работы стали магниты для экономии топлива – устройства, увеличивающие мощность двигателя и уменьшающие расход топливных материалов. В данной статье мы рассмотрим один из данных видов экономителей топлива — экономитель FuelFree. Под воздействием температуры и влажности топливо (бензин, солярка, газ) постоянно расширяется и сжимается.

Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (Часть 1)Если предмет лизинга на балансе лизингодателя


В редакцию приходит немало писем от руководителей транспортных и строительных компаний, обновляющих свой парк машин и оборудования. Они единодушны в своих стремлениях – получать технику в пользование в кратчайшие сроки, а расчеты производить постепенно. Это не умозрительные фантазии. Такие приобретения возможны как с помощью банковского кредита, так и путем лизинговой сделки (финансовой аренды).

Как экономить бензин? 22 проверенных совета автомобилисту


Поэтому каждый человек, который имеет автомобиль, просто обязан знать, как экономить бензин. Дальше мы дадим вам несложные и вполне осуществимые советы — если вы будете им следовать, то уже вскоре заметите, что стали намного реже заезжать на автозаправку. Если вы хотите сэкономить бензин, то должны первым делом проверить воздушный фильтр. Загрязненный фильтр пропускает в двигатель намного меньше воздуха, что негативно сказывается на расходе топлива.
Рекомендуем прочесть:  Раздел единного землепользования

Счет 23 Вспомогательные производства


Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 23 «Вспомогательные производства» предназначен для обобщения информации о затратах производств, которые являются вспомогательными для основного производства или основной деятельности организации.

Установили навигатор в служебном автомобиле


Навигационная система может быть установлена на служебный автомобиль в момент его приобретения в качестве дополнительного оборудования или же приобретена отдельно и использоваться в автомобиле, который ранее уже был введен в эксплуатацию. Навигатор представляет собой са­мостоятельное мобильное обо­рудование, которое может ис­поль­­зоваться попеременно на раз­ном транспорте. Необходимо ли учесть на­вигационную систему в составе первоначальной стоимости автомобиля, считать ли установку навигатора на ранее вве­денный в эксплуатацию автомобиль модернизацией, затраты на которую следует отнести на уве­личение первоначальной стоимости автомобиля, или же принять навигатор (навигационную систему) к учету в качестве самостоятельного объекта основных средств? Минфин России и налоговое ведомство не высказывали по данному вопро­су своего мнения, судебной практики по данному вопросу также нет.

Учет расходов на шины и диски зимой


Если у компании на балансе есть автомобили, то регулярно встает вопрос учета зимней резины, а иногда и колесных дисков к ней. Об учете и налогообложении при покупке, вводе в эксплуатацию и использовании зимней и летней резины, а также дисков мы расскажем в нашей статье. Если фирма купила автомобиль, то комплект шин и дисков, которые установлены на нем, входят в первоначальную стоимость ОС.

Аренда автомобиля с правом выкупа: условия и преимущества


Как быть, если вам нужен автомобиль, а единовременно оплатить его покупку вы не можете, и банковская ссуда вам недоступна? На этот случай существует вариант аренды автомобиля с правом выкупа. У этой схемы есть свои преимущества, и при соблюдении всех условий она может стать для вас выгодной и удобной.

Аренда с дальнейшим выкупом успешно используется как частными лицами, так и небольшими фирмами. Оформив аренду с последующим выкупом, вы можете сразу же получить автомобиль в свое распоряжение, погашая его стоимость частями.

Особый учет основных средств в налоге УСН


В этой статье мы расскажем, какие средства являются основными и как их покупку нужно учитывать в налоге УСН, а также рассмотрим вопросы, которые чаще всего возникают в связи с продажей такого имущества. Для того чтобы было понятнее, будем рассматривать на примерах. Сначала давайте обозначим, о каких основных средствах идёт речь. Само понятие «основные средства» взято из бухучета, но оно активно используется в Налоговом Кодексе и применяется, в том числе, и к индивидуальным предпринимателям, которые от бухучета вообще освобождены. Основные средства — товары или имущество, которые используются в деятельности предприятия (не для перепродажи), срок их использования дольше года, и стоят они дороже 100 тысяч рублей.