Надо здавать налоговая декларация по земельномуналогу если есть льгота

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения . Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию .

за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.



Земельный налог 2018 — 2018: подробный порядок расчета и уплаты, декларация по земельному налогу (построчный порядок заполнения и сдачи), сложные случаи исчисления налога. Земельный налог установлен главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса.

Его платят организации и граждане, владеющие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Налоговая декларация по земельному налогу


Ряд компаний владеет участками земли различной площади.

Земля является одним из объектов, с которых нужно платить налог. Зафиксировать данные по земле и налогу следует в декларации.

Как ее заполнить и сдать, расскажем в статье. Не все земельные участки подлежат налогообложению, есть и такие, которые не являются объектом для расчета налога.

Подробный перечень приведен в ст. 389 НК РФ. Традиционно первый лист декларации — титульный.


Нужно ли вам платить земельный налог


Земельный налог относится к местным налогам. Уже два года действует новая глава 31 Налогового кодекса «Земельный налог», которая фактически заменила собой федеральный закон «О плате за землю».

Однако исчисление этого налога до сих пор вызывает массу вопросов. Ваши права на земельный участок Вопросы земельного законодательства регулируются Земельным кодексом РФ (далее — ЗК РФ).


Налог на имущество за 1 квартал 2018 года: ставка, срок уплаты


Отчетность по налогу на имущество за 1 квартал 2018 года надо сдать в ИФНС не позднее 2 мая. Скачайте бланк расчета, посмотрите сроки уплаты и льготы.

Все налогоплательщики, у которых есть основные средства, должны подавать расчет по налогу на имущество за 1 квартал 2018 года. Организации, у которых нет основных средств, признаваемых объектами налогообложения, плательщиками налога на имущество не являются.


Онлайн журнал для бухгалтера


В какой срок нужно сдать декларацию по земельному налогу за 2018 год? Кто должен сдавать декларацию в 2018 году?

Должны ли ее сдавать индивидуальные предприниматели? Как заполнить раздел 2 декларации?

Какую стоимость земельного участника принимать в качестве налоговой базы? Ответим на наиболее актуальные вопросы и приведем бланк и образец заполнения декларации по земельному налогу на 2018 год на конкретном примере.

Налоговые декларации по земельному налогу обязаны сдавать организации (юридические лица), являющиеся налогоплательщиками земельного налога.

Декларации и расчеты по налогу на имущество в 2015 году: сдавать или не сдавать?


Один из самых популярных вопросов на форуме Клерк.Ру в этом году – надо ли сдавать расчет по авансовым платежам по налогу на имущество организаций.

Согласно статье 373 Налогового кодекса, налогоплательщиками по налогу на имущество организаций признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения. Является ли имущество объектом налогообложения, можно узнать в статье 374 Налогового кодекса.


Земельный налог для — организаций


Земельный налог относится к местным и регулируется законодательством муниципальных образований, а в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — законами этих городов.
  1. налоговые льготы, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

  2. налоговые ставки,
  3. порядок и сроки уплаты налога,
Налогоплательщики по земельному налогу — организации, обладающие земельными участками, которые признаются объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.

Налоговая декларация на имущество


Работа организаций состоит не только из непосредственного получения прибыли.

Работа бухгалтерии, является одним из важных звеньев в структуре всей компании. Бухгалтера начисляют зарплату, ведут всю документацию.

Особенно важным является заполнение отчетных документов, расчет налога и его своевременная уплата. Чем бы ни владела компания, какой режим налогообложения ни применяла, налоговая требует полного отчета о деятельности компании.


Заполнение налоговой декларации по земельному налогу