Найти образец таможенной декларации на транспортное средство

Таможенная декларация


Таможенная декларация – это документ, в котором указаны те вещи, которые гражданин перевозит через границу при въезде или выезде из страны. При этом учитываются не только новоприобретенные товары, но и личные вещи, ценности или деньги. Оформление декларации зависит от требований государства, чья таможня его требует. Как правило в подобной декларации должна содержаться информация как о товаре, в частности, цену, вес и страну, в которой он произведен, так и о применяемом к нему режиме и транспорте, используемом для перевозки.

Таможенная декларация на транспортное средство: порядок заполнения


  1. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Классификация товаров
  2. Статистическое декларирование товаров
  3. Запреты и ограничения
  4. Таможенная стоимость товаров
  5. Электронное предварительное информирование
  6. Деятельность в сфере таможенного дела.
  7. Таможенное декларирование товаров
  8. Таможенный контроль
  9. Таможенные платежи
  10. Таможенные процедуры: вопросы применения
  11. Страна происхождения товаров. Применение преференциальных режимов и защитных мер
Рекомендуем прочесть:  Юридическая фирма царюк

О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения


Комиссия Таможенного союза решила : 1. Утвердить форму таможенной декларации на транспортное средство и Инструкцию о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее соответственно — Форма и Инструкция) (прилагаются). В случае временного вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза автомобильного транспортного средства международной перевозки, зарегистрированного в государстве–члене Евразийского экономического союза, таможенная декларация на транспортное средство по желанию лица, совершающего таможенные операции, может подаваться в форме документа о государственной регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки, выданного в соответствии с законодательством государства–члена Евразийского экономического союза (далее – свидетельство).

Пересечение границы


Russian-visas.net с удовольствием расскажет Вам, как без затруднений пересечь российскую границу и поможет упростить процедуру вашего въезда и выезда с территории России.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем отправиться в Россию, пожалуйста, узнайте о текущих требованиях в ближайшем к Вам Консульстве или Консульском отделе Посольства РФ, так как закон об иммиграции и визовые требования регулярно меняются.

Решение комиссии ТС — О форме таможенной декларации на транспортное средство и инструкции о порядке ее заполнения


  • Утвердить форму таможенной декларации на транспортное средство и Инструкцию о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее соответственно — Форма и Инструкция) (прилагаются).
В случае временного вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза автомобильного транспортного средства международной перевозки, зарегистрированного в государстве — члене Евразийского экономического союза, таможенная декларация на транспортное средство по желанию лица, совершающего таможенные операции, может подаваться в форме документа о государственной регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки, выданного в соответствии с законодательством государства — члена Евразийского экономического союза (далее — свидетельство).

Временный ввоз


О временно ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию транспортных средствах, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе в Республике Беларусь) 1. Документы на автомобиль (свидетельство о регистрации, страховка, УВТС или декларация, доверенность нотариальная). 2. Документы на себя (паспорт, регистрация) 3. Копии всех документов В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» регистрация временно ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию сроком до 6 месяцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь)

Таможенное оформление автомобилей, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу рф для личного пользования