Налог на прибыль декларация малое предприятия частичная переработка покупных товаров

Налог на прибыль предприятий


Взимание налога на прибыль предприятий в КНР в настоящее время регулируется Законом КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 16.03.2007 и Нормами и правилами применения Закона КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 06.12.2007 (оба документа вступили в силу с 1 января 2008 года). В соответствии с Законом «О налоге на прибыль предприятий» плательщиками налога являются предприятия и иные организации, получающие доход на территории КНР. До 1 января 2008 года в КНР параллельно существовали две системы налогообложения налогом на прибыль предприятий.


Налог на прибыль организаций: порядок исчисления и уплаты


Согласно главе 25 Налогового Кодекса РФ все предприятия и организации, в том числе субъекты малого бизнеса, выплачивают в бюджет налог на прибыль. Эта обязанность касается предпринимателей и юридических лиц, которые не являются плательщиками ЕНВД, ЕСХН и не применяют УСН, то есть всех тех, кто находится на общей системе налогообложения.

Также исключаются из рядов плательщиков налога на прибыль представители игорного бизнеса и участники научного центра Сколково (с 1 января 2014 года). В целях налогообложения прибылью считается полученный доход за минусом понесённых расходов.