Налог с продаж по фз 223

Информация для контрагентов


В соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ
«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
(с изменениями) (далее – «Закон о торговле»), а также в целях исключения дискриминации при отборе контрагентов для заключения (продления) договора поставки Продукции[1], Общество с ограниченной ответственностью «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» (далее – «Общество») разработало систему объективных условий и процедур отбора контрагентов для заключения (продления) договора поставки Продукции.

С какого момента начинается отсчет владения квартирой?


Ситуация 1. Наш офис посетил Евгений, получивший квартиру по наследству от отца в 2009 году. Он подал заявление нотариусу, по истечении 6 месяцев получил свидетельство о наследовании, но не подавал документы на получение свидетельства о собственности. Через 6 лет было решено расширять жилплощадь и он спросил, считается ли уже собственником? На основании закона «О праве на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – ФЗ №122) распоряжаться имуществом владельцы жилья вправе после регистрации прав в Росреестре.

Исключение — случаи принятия имущества по наследству.

Бюджетное учреждение Омской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг


Многофункциональные центры помогают создавать благоприятные условия для ведения бизнеса, снижая административные барьеры и повышая доступность получения государственных и муниципальных услуг для представителей бизнес-структур. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Омске функционирует МФЦ на базе Центра развития бизнеса – уникальный формат инфраструктуры для среднего и малого бизнеса. Для тех, кто ещё только собирается открыть своё дело, в МФЦ реализовано предоставление услуги Федеральной налоговой службы
«Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»
.

Банковские гарантии


— банковская гарантия в рамках Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон №44-ФЗ) — банковская гарантия в рамках Федерального закона №223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Федеральный закон №223-ФЗ)

Обзор практики типовых нарушений Федерального закона от № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ)


Обзор практики типовых нарушений Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ) Требования к объему содержания извещения о проведении закупки, закупочной документации установлены частями 9, 10 статьи 4 Закона № 223-ФЗ. В частности, в извещении о проведении закупки должен быть отражен предмет договора с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг, место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг, сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота). Непосредственно в закупочной документации отражаются установленные заказчиком требования к качеству, техническим характеристикам товара, работы, услуги, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы и иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика; место, условия и сроки (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги; сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота); форма, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги, порядок оценки и сопоставления заявок, место и дата рассмотрения предложений участников закупки (рассмотрение заявок, проведение переторжки, оценка заявок).

Размещение таких сведений в иных источниках, в том числе в Положении о закупочной деятельности и внутренних документах заказчика не может подменить ее размещение в единой информационной системе в составе закупочной документации.

Налог на доходы физических лиц: «индивидуальные» особенности


Индивидуальный предприниматель платит НДФЛ с доходов, полученных им от осуществления предпринимательской деятельности. Но имея наемных работников, ИП выступает еще и в качестве налогового агента. Какие права и обязанности возникают в этом случае? Облагаются ли НДФЛ денежные суммы, полученные за счет государственных бюджетных средств на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания такими гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест?

Налог с продаж по фз 223