Налоговый вычет недвижимость получить обоим супругам

Имущественный налоговый вычет при покупке комнаты или доли квартиры

Новая редакция статьи 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность, поэтому каждый из совладельцев вправе получить указанный вычет в пределах 2 000 000 рублей, при этом заявление о расределении вычета (если жилье приобретено после 01.01.2014) писать не нужно. Конечно же, на практике много вопросов и придирок со стороны налоговиков вызывает понимание слова «одновременно» при покупке несколькими совладельцами долей одной квартиры.

Возможности использования налогового вычета при покупке квартиры в браке

Правила, регулирующие предоставление части потраченных денежных средств в счет компенсации действующего налога, определяются датой покупки недвижимости. Распределение налогового вычета между обоими супругами проводятся на основе правил, так как в 2014 году НК РФ был изменен. Внесенные изменения затронули права каждого представителя сделки. До 2014 года законодательство Российской Федерации регулировал аспект: налоговая компенсация определялась в государственных учреждениях между женой и мужем на основе совместного заявления.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости в общую совместную и долевую собственность

Внимание: новая редакция статьи 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность, поэтому каждый из совладельцев вправе получить указанный вычет в пределах 2 000 000 рублей, при этом заявление о расределении вычета (если жилье приобретено после 01.01.2014)

Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?

При желании можно вернуть налоговый вычет за покупку квартиры как путем подачи декларации в налоговую инспекцию, так и путем обращения к своему работодателю. Преимущество второго способа в том, что возврат налога происходит до завершения налогового периода. Но в этом случае необходимо предварительное подтверждение своего права на вычет в ФНС.

Для получения уведомления о праве на имущественный вычет гражданин идет в ФНС по месту регистрации, пишет там заявление в произвольной форме о выдаче уведомления для работодателя.

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Налоговый вычет – 2014: дополнительные возможности

Со следующего года налоговый вычет будет «привязан» к человеку, а не объекту недвижимости, при этом супруги, родители и пенсионеры получат ряд преференций. Корреспондент БН разбиралась, как будет работать новый порядок. С 1 января 2014 года вступает в силу принятый минувшим летом ФЗ-212, который вносит существенные коррективы в порядок предоставления налогового вычета, который получают россияне при покупке жилья.

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

Приобретение общей квартиры супругами – это процедура ответственная.

Прежде чем подписывать договор, необходимо заранее продумать все детали и возможные последствия. Прежде всего паре необходимо определиться с формой собственности. Есть вариант, когда жилплощадь является общим имуществом обоих супругов, и при этом доля каждого из них официально определена – это долевая собственность. Однако существует и так называемая совместная собственность, когда квартира принадлежит обоим супругам, но доли владения каждого из них не прописаны в документе права.

Налоговый вычет для ипотечных заемщиков: новации-2014

С этого года налоговый вычет по процентам, выплаченным по кредиту на покупку жилья, ограничен суммой в 3 млн руб. Но зато «откреплен» от имущественного вычета – теперь эти «бонусы» можно получить при покупке разных объектов недвижимости. Каждый самостоятельно решивший жилищную проблему житель России раз в жизни получает от государства два «бонуса». Первый – имущественный налоговый вычет (возврат уплаченных налогов) с суммы 2 млн руб.