Налоговый вычет при продаже в 2018 году изменения разъяснения

Изменения в законодательстве по налоговому учету с 2015 года


· Уплату налогов, сборов (пошлин), пеней не только в белорусских рублях, но и в иностранной валюте (уплата таких сумм в иностранной валюте производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату уплаты); ·С 2015 года предусмотрена отмена пониженной ставки налога на прибыль на 50% при налогообложении прибыли, полученной от реализации долей в уставном фонде (паев, акций) организаций, находящихся на территории РБ (либо их части) ; · На 2015 год не предусмотрено продление ограничений по вычетам НДС через 90 дней, т.е.

Внесены изменения в НДС с 2018 года


Законом Республики Беларусь от 18.10.2018 № 432-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» (опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 26.10.2018 № 2/2430) внесены изменения и дополнения, которые вступят в силу с 1 января 2018 г.
  • Объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость будут признаваться обороты по возмещению абоненту субабонентами стоимости всех видов полученных энергии, газа, воды.
  • Отменена льгота в отношении услуг по сделкам с недвижимым имуществом, оказываемым физическим лицам.

Имущественный налоговый вычет в 2018 году: изменения, разъяснения


В этой статье мы собрали все сведения о том, как будет предоставляться имущественный налоговый вычет в 2018 году, изменения, разъяснения чиновников и налоговых специалистов по этому вопросу. Что изменится в плане уплаты НДФЛ в 2018 году, как начислить налог при продаже имущества? Основной вопрос при этом — это предоставление налогоплательщику льготы или имущественного налогового вычета.

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году: изменения и разъяснения


Инициаторами законопроекта стали коммунисты, которые в тесном сотрудничестве с единоросами внесли в Госдуму проект закона. Несмотря на то, что с момента принятия закона прошло полгода, дебаты все еще идут, так выявлено много положительных и отрицательных моментов. До 2018 года, имущественный налоговый вычет при покупке и строительстве недвижимости предоставлялся в размере 2 млн. рублей.

В 2018 году будут действовать нормы порядка предоставления имущественного налогового вычета при реализации недвижимого имущества, введенные с 1 января 2018 года. Тогда в законодательство были внесены изменения, касающиеся, в первую очередь, определения дохода. Здесь мы подробно рассмотрим, каковы детали, особенности данной процедуры в разных обстоятельствах, при разных формах недвижимости. При расчете НДФЛ одним из базовых показателей является доход, что получен от продажи недвижимости.

Налоговый вычет при продаже в 2018 году изменения разъяснения


Расчет налога при продаже квартиры полученной после 1 января 2018 года. Налог с продажи квартиры: правила расчета налога при продаже квартиры в 2018, 2018 и более ранние годы. Пример расчета, заполнение декларации 3-НДФЛ при продаже квартиры. Как платить налог с продажи квартиры, которая находится более 3 (трех), 5 (пяти) лет или менее 3 (трех), 5 (пяти) лет в собственности. ВНИМАНИЕ! Новый порядок расчета налога с дохода от продажи квартиры, про который будет рассказано ниже, применяется в отношении квартир полученных в собственность с 1 января 2018 года и. Нужно ли платить налог с продажи автомобиля или нет? На какие вычеты имеет право продавец машины? Какова будет сумма налога? Как ее правильно рассчитать? Ответы на эти вопросы зависят от ряда факторов.

Полезная информация


Минжилкомхозом подготовлен проект постановления Совета Министров, который предусматривает установление фиксированного размера платы за ввоз товаров в полимерной, стеклянной, бумажной и (или) картонной упаковках, упаковке из комбинированных материалов для ИП, являющихся плательщиками единого налога, а также утверждение упрощенной формы ежеквартальной отчетности для данного круга субъектов. Минфин, МНС, ГТК в своем совместном письме от 06.02.2018 № 5-1-23/1275, № 2-1-9/268, № 08/1710 разъяснили порядок применения ставки НДС в размере 10 %. Министерство антимонопольного регулирования и торговли призывает продавцов до 01.04.2018 предоставить сведения о товарообороте за 2018 год во избежание санкций Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) напоминает, что в соответствии с п.

Изменения в налогах, взносах и бухучете с 2018 года