Наложение судом ареста на земельный участок

Суд наложил арест на земельный участок экс-губернатора Кировской области Белых


МОСКВА, 10 авг — РАПСИ, Людмила Кленько. Басманный суд Москвы наложил арест на земельный участок бывшего кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
«Судом было удовлетворено ходатайство следствия о наложении обеспечительного ареста в рамках уголовного дела на земельный участок, принадлежащий Белых»
, — сказала собеседница агентства. Ранее адвокат обвиняемого Вадим Прохоров сообщал РАПСИ, что защита намерена подать кассационную жалобу в Президиум Мосгорсуда, а также обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение суда об аресте.

Суд арестовал 328 гектаров земли харьковских кооперативов Добкина и Кернеса


Печерский районный суд города Киева решением от 20 декабря 2019 года наложил арест на 79 земельных участков общей площадью 328 гектаров, которые в 2008-2010 годах Харьковский городской совет выделил 54 кооперативам. На этом земельном участке построено имение нардепа Михаила Добкина. Учредителями кооператива является иметь Добкина — Алла Добкина и родственники второй жены нардепа Алины Боженко — Николай и Анастасия Боженко. Кроме этого, под арест попали земельные участки, находящиеся в собственности ОК «ЖСК «Барханы» (общая площадь 30,32 га по ул. Героев Труда)

Наложение судом ареста на земельный участок


Судебный пристав-исполнитель арестовал единственную жилплощадь должницы. Та посчитала, что эта мера нарушает ее права и положения ст. 446 ГПК РФ. С этим согласились суд первой инстанции и апелляция. Верховный суд РФ решил вопрос, впервые сославшись на положения недавно принятого постановления Пленума об исполнительном производстве. В марте 2011 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выдал Александру М.

Арест блокирует регистрацию?


Сегодняшнее дело в ВС — один из нескольких судебных споров, с помощью которых Мария Поцелуева пытается получить построенный для нее дом и земельный участок под ним. Инвестиционный договор о строительстве дома она заключила в 2007 году с предпринимателем Алексеем Громаковским. Одновременно стороны подписали предварительный договор продажи участка под будущим домом. Основной договор подлежал заключению после завершения строительства.

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять


Арест на имущество является обременением, а именно ограничением, которое возникает не по вашей воле, а на основании закона. Арест ограничивает владение, пользование или распоряжение вашим имуществом. Иными словами, арест имущества — это запрет на совершение любых сделок с имуществом. Арест может наложить суд, судебный исполнитель, орган дознания, предварительного следствия, а иногда и налоговый комитет Министерства финансов (в случаях непогашения налоговой задолженности).

Суд повторно рассмотрит вопрос о наложении ареста на имущество Белых


МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ, Людмила Кленько. Басманный суд Москвы 10 ноября рассмотрит ходатайство следственных органов о повторном наложении обеспечительного ареста на недвижимое имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, и на земельный участок его бывшей супруги, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
«Рассмотрение ходатайства следственных органов о наложении ареста на имущества Белых, вернувшееся из Мосгорсуда на новое рассмотрение, назначено на 10 ноября»
, — сказала собеседница агентства. Московский городской суд 12 октября признал незаконным решение суда первой инстанции о наложении ареста на имущество Белых и постановил вернуть дело на новое рассмотрение. Ранее адвокат Вадим Прохоров пояснил РАПСИ, что обеспечительный арест был наложен на земельный участок, а также на 1/3 квартиры семьи губернатора и на другое недвижимое имущество, которое, по словам защитника, было приобретено задолго до назначения на должность Белых, в связи с чем не может являться имуществом, нажитым преступным путем. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Наложение ареста на имущество в рамках расследования уголовного дела