Направление на медосмотр электромонтера образец

Медосмотр при приеме на работу: каких врачей нужно пройти


Основная задача прохождения работником медицинского осмотра заключается в проверке способности сотрудника исполнять свои обязанности без какого-либо ущерба для здоровья. Помимо этого, данное мероприятие может быть организовано для специалистов компании с профилактической целью: для выявления первых признаков, указывающих на профессиональные заболевания, и принятия соответствующих мер для их предупреждения.

Подборка наиболее важных документов по запросу Направление на медосмотр (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред.

от 05.12.2014) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец


Направление на медосмотр от работодателя необходимо для того, чтобы сотрудник смог пройти обязательный или периодический медосмотр. О том, как заполняется направление и где найти его образец, вы узнаете из нашей статьи. В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право не допускать сотрудников к работе, если они не прошли обязательный медосмотр.

Рекомендуем прочесть:  Банк закрыт как платить кредит


Медосмотр (профосмотр) по Приказу Минздравсоцразвития России от № 302н, путеводитель


С января 2012 года в на территории Российской Федерации вступил в действие Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 года №302Н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
  1. Приказ 302н приложение №1 «Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)»;
  2. Приказ 302н приложение №2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников»;
  3. Приказ 302н приложение №3 «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
  • Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 г.


Форма направления на медосмотр при приеме на работу


При устройстве на работу часто требуют медицинскую книжку или справку. Это необходимое условие, которое выставляют многие работодатели в соответствии с законодательством. Если у кандидата на должность уже есть медкнижка, то никаких сомнений при приеме на работу не может возникнуть.

Если же ее нет, предприятием или фирмой должна быть выдана форма направления на медосмотр при приеме на работу для выяснения состояния здоровья.

  1. фотография определенных размеров.
  2. его должность;
  3. запись о характере медосмотра (периодический или предварительный);
  4. наименование медучреждения, проводившего обследование;
  5. данные страховой компании;
  6. подпись главврача и печать учреждения, выдавшего справку;
  7. профессия и стаж работы;
  8. личные данные человека, который проходит осмотр;
  • представители профессий, связанных с вождением транспорта;
  • военизированная охрана или служба специальной связи, которая располагается в отдаленных районах;
  • работники, занятые на должностях, связанных с вахтовым методом, или работой на нефтеперерабатывающих или газовых предприятиях в плохих климатических условиях;
  • работники, занятые на вредном или опасном производстве;
  • представители некоторых других профессий, связанных с риском для здоровья.

  • лица, не достигшие совершеннолетия на момент устройства на работу;
  • спортсмены;
  • сотрудники, которые заняты в пищевой промышленности и торговле, а также в детских и медицинских учреждениях;
Вышеперечисленные категории лиц обязаны представить документы, подтверждающие прохождение медосмотра при приеме на работу.

Медицинские осмотры работников должны проводиться в лечебно-профилактических учреждениях (организациях), имеющих соответствующую лицензию и сертификат. Перед направлением работников на медосмотр работодателю необходимо заключить договор с лечебно-профилактическим учреждением на проведение медицинского осмотра.