Нарушение личного пространства человека статья ук

Работаю с душой


Наталье не приходится ежедневно убеждать мужа в верности. И вообще, развелись они уже три года назад. Но бывший муж периодически даёт о себе знать. Последний пьяный дебош вывел девушку из себя и прощать вторжение в личную жизнь она больше не захотела. Тем более, что он позарился на самое важное: личную переписку. Выхватив телефон из рук, он стал читать её сообщения… Сегодня мы будем говорить о личном пространстве каждого человека.

Сведения о личной жизни и социальные сети


Интернет стал вполне обычным. » addthis:image=»https://zakon.ru/Content/avatars/832cd476-b8bc-47b4-938e-2e15c027a1fa.mid.jpg» addthis:noparse=»true»> Интернет стал вполне обычным средством социальной коммуникации. Отношения в сети зачастую порождают множество ситуаций, которые с юридической точки зрения представляют собой нарушение прав человека и гражданина. При этом правовое регулирование виртуального пространства представляется достаточно сложным, поскольку виртуальное пространство,находясь вне государств (вне материальных границ и территорий), не может быть подвержено регулированию национальными нормативно-правовыми актами. Право на неприкосновенность частной жизни, как и всякое субъективное право, представляет собой социальное благо, для защиты которого субъект права может прибегнуть к принудительной силе государства.

Развитие Цель Успех


Личное пространство — это территория вокруг человека, на которую вход без особого приглашения запрещается. Границы личного пространства — преграда, за пределы которой вторжение чревато неприятностями как для нарушителя, так и для хозяина.

Границы личного пространства у всех разные. Кто-то не любит прикосновения чужих рук к своей чашке, кого-то раздражает подсматривание за своей перепиской, а некоторые с легкостью доверяют чужим людям присмотреть за личными вещами. Чтобы защитить свою территорию от нежелательных гостей, установите личные правила и требуйте от окружающих их соблюдение.

Статья 152


Не остались без внимания законодателя и правила охраны и защиты частной жизни гражданина . Глава 8 ГК РФ «Нематериальные блага и их защита» была дополнена статьей 152.2 «Охрана частной жизни гражданина», вступившей в силу с 1 октября 2013 года. Новая редакция ГК РФ установила, что сбор, хранение, распространение и использование любой информации о частной жизни гражданина без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено законом. Право на неприкосновенность частной жизни входит в состав основных прав человека и гражданина и закреплено в Конституции РФ 1993 года.

Необходимость личного пространства


У одного нужда в личном пространстве может быть развита достаточно сильно, другой же не будет придавать этому особого значения. Разумеется, в тесном офисе или в переполненном общественном транспорте весьма непросто сохранять дистанцию и каждый это понимает. Но нарушение зоны комфорта в обычных, не располагающих к тому условиях, заставляет расценивать поведение возмутителя спокойствия как проявление бестактности, абсолютного неуважения и даже агрессии.

Нарушение личного пространства человека статья ук


Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления, — 1.