Нарушениепроводимости по бнпг

Нарушение проводимости


При нарушении проводимости наступают различные виды блокад сердца, происходит замедление или полное прекращение проведения импульса по проводящей системе сердца. Это замедление или прекращение проведения импульса от предсердий к желудочкам. АВ-блокады делят на врожденные и приобретенные. Также по характеру возникновения предлагается классификация их на острые, преходящие и постоянные. В зависимости от уровня нарушения проведения импульса атриовентрикулярные блокады бывают:
  1. I степень (удлинение интервала Р-Р(О)

Нарушениепроводимости по бнпг


Под нарушением проводимости синусового импульса (блокада проведения или просто блокада) понимают любые препятствия и помехи нормальному прохождению этого импульса по проводящей системе сердца. Мы знаем, что в норме импульс . образовавшийся в синусовом узле, выходит за его пределы и вступает в проводящую систему предсердий, проходя по которой, возбуждает оба предсердия. Одновременно с этим процессом синусовый импульс по нижней веточке пучка Бахмана достигает атриовентрикулярного соединения, проходит по нему, претерпевая физиологическую задержку, и попадает в проводящую систему желудочков.

Блокада левой ножки пучка Гиса это


Блокада Ножки Пучка Гиса (Bundle Branch Block) — поражение проводящей системы сердца (см. Аритмия), проявляющееся в виде изменений на электрокардиограмме. В этом случае имеет место блокада левой или правой ножки пучка Гиса, при которой поражается соответствующий желудочек сердца. Иногда… … Медицинские термины БЛОКАДА НОЖКИ ПУЧКА ГИСА — (bundle branch block) поражение проводящей системы сердца (см.

Медицинские справочники


Атриовентикулярная (АВ) блокада – это частичное или полное нарушение проведения импульса от предсердий к желудочкам. По степени тяжести выделяют АВ блокаду I степени, II степени (1 и 2 типа и далекозашедшую) и III степени (полную). По степени устойчивости АВ блокада может быть острой, интермиттирующей (перемежающейся), хронической. В зависимости от уровня поражения проводящей системы, различают проксимальные (выше ствола пучка Гиса, обычно – в АВ узле) и дистальные (в стволе и на уровне ножек пучка Гиса) АВ блокады.

Частичное или полное нарушение проведения импульса по ножкам и/или ветвям пучка Гиса приводит к формированию внутрижелудочковых блокад (блокад ножек пучка Гиса).

Данные виды патологии обычно протекают бессимптомно, однако в большинстве случаев свидетельствуют о наличии органического поражения сердца и в некоторой степени влияют на прогноз основного заболевания.

  1. Межпредсердная блокада III степени (полная блокада) – полное прекращение проведения и разобщение активации обоих предсердий (предсердная диссоциация).
  2. Межпредсердная блокада II степени – периодически возникающее блокирование проведения импульса к левому предсердию.
  3. I.
    • I.
  4. Классификация нарушений внутрижелудочковой и внутрипредсердной проводимости
      • Межпредсердная блокада I степени – замедление проведения.
      • Межпредсердная блокада II степени – периодически возникающее блокирование проведения импульса к левому предсердию.
      • Межпредсердная блокада III степени (полная блокада) – полное прекращение проведения и разобщение активации обоих предсердий (предсердная диссоциация).
      • I.
  5. Межпредсердная блокада I степени – замедление проведения.
    • Межпредсердная блокада I степени – замедление проведения.
    • Межпредсердная блокада II степени – периодически возникающее блокирование проведения импульса к левому предсердию.
    • Межпредсердная блокада III степени (полная блокада) – полное прекращение проведения и разобщение активации обоих предсердий (предсердная диссоциация).

Диагностика нарушений проводимости сердца (часть 2)


внутрижелудочковой проводимости Нарушения внутрижелудочковой проводимости можно разделить по уровню поражения на две группы – проксимальные и дистальные. В группу проксимальных нарушений входят блокады, возникающие вследствие нарушения проводимости в пучке Гиса. К группе дистальных нарушений проводимости можно отнести нарушения, возникающие на уровне левой или правой ножки пучка Гиса и двух ветвей левой ножки (рис. 14)

Кардиолог — сайт о заболеваниях сердца и сосудов


Под нарушением проводимости синусового импульса (блокада проведения или просто блокада) понимают любые препятствия и помехи нормальному прохождению этого импульса по проводящей системе сердца.