Не отгулян отпуск за прошлый период как быть

Сгорание неотгуленного отпуска

Вопрос о том, сгорают или не сгорают дни отпуска, который не успели отгулять, не редко задают себе сотрудники, которые не один год трудятся у одного и того же работодателя. Может ли отпуск сгореть? В ст. 114 ТК РФ сказано, что каждый работающий гражданин имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Его минимальная продолжительность – 28 календарных дней в год. Но есть профессии и специальности, работая на которых можно рассчитывать и на получение дополнительного отпуска. Нередко бывает и так, что граждане дробят свой отпуск.

Не отгулян отпуск за прошлый период как быть

В настоящее время в учреждении проводится процедура реорганизации-присоединение. Мы-присоединяющая организация. С той организации к нам с должности главбуха переводится сотрудница-тоже на должность главбуха. При чем у неё имеются неотгуленные отпуска (официально неоформляла) за 2011 и за 2012 годы. С момента окончания реорганизации при выходе на работу в нашу организацию она хочет сразу взять отпуск (т.к. он в той организации у неё по графику стоит и мы должны его соблюсти)

Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках, но изменения вступят в силу лишь через год. Теперь россияне будут обязаны уходить в отпуска хотя бы 2 недели, а неотгуленные дни будут сгорать. «Взять отпуск деньгами» можно будет только за 14 дней. Федеральный закон об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. Фактически тем самым мы унифицируем свое трудовое законодательство с развитыми странами мира.

Отпуск за прошлые годы

В текущем году работнику планируется предоставить часть неиспользованного ежегодного отпуска за 2011–2012 годы общей продолжительностью 20 календарных дней (в каждом из этих рабочих лет было использовано по 14 календарных дней). Правомерно ли предоставлять такой отпуск, или можно выплатить ему компенсацию за эти дни? Если выплатить, то как правильно ее оформить и из каких средств выплачивать отпускные? Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Заявление на отпуск

Согласно ст. 114 ТК РФ каждый работник имеет право на отпуск. Он предоставляется ежегодно согласно графику отпусков. Продолжительность такого отпуска – 28 календарных дней. Но есть некоторые категории работников, которые имеют право на получение дополнительного отпуска, который суммируется с ежегодным отпуском. Порядок предоставления отпусков работникам в 2017 году регламентируется главой 19 ТК РФ.

Отпуска: у — вас — — вопросы, у — нас — — ответы

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Рекомендуем прочесть:  Помощник адвоката чем занимается

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

  1. Компенсация неиспользованного отпуска при увольнении
  2. Высчитать количество дней компенсации при увольнении 2017
  3. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Вопрос о компенсациях за неиспользованный отпуск отнести к разряду легких трудно. Чтобы определить, в каких случаях положена эта компенсация, а в каких – нет, чтобы правильно рассчитать сумму компенсации, нужно иметь определенные знания.

Трудовое законодательство запрещает работать без отпуска более двух лет (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Использовать отпуск нужно не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

  1. с согласия работника.
  2. в исключительных случаях, когда уход работника в отпуск в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на деятельности организации;

В первую очередь — отпуск за текущий год. Итак, в текущем периоде сотрудник прежде всего должен использовать отпуск за текущий год.

Неиспользованный отпуск

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.