Некорректная работа стиральной машины возврат

Поиск по публикациям


Пятнадцатого марта отмечали Всемирный день защиты прав потребителей. Накануне этой даты в редакции «Социальной газеты» состоялась «прямая линия» с участием специалистов – экспертов отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Самарской области Евгении Анатольевны ЧУЧАКИНОЙ и Татьяны Юрьевны ГОЛОВКИНОЙ. Сегодня мы публикуем сокращенную стенограмму состоявшегося диалога. – Добрый день! Недавно я купил телевизор.

Некорректная работа стиральной машины возврат


  1. в случае обмена или возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине*, покупатель оплачивает транспортные услуги (стоимость услуги уточняйте у продавца-консультанта компании «Эльдорадо» в своем регионе).
  2. если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка;
  3. обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене;
  4. не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.;
  5. товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации);

Обмен и возврат


— Обмен или возврат покупки, не являющейся технически сложным товаром, без недостатков возможен по истечении вышеуказанных 7 дней, но в пределах 14 дней с момента получения Вами товара; ; — Возвращаемый Вами Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, аксессуары, пломбы, фабричные ярлычки, а также вся прилагаемая к нему документация: гарантийный талон, руководство пользователя (инструкция по эксплуатации); — Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром.

Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?


Сначала только экспертиза, которая должна дать заключение что стиралка технически не годна. С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства. Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Сначала только экспертиза, которая должна дать заключение что стиралка технически не годна.

Вернуть стиральную машину


1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55.

Тишина в доме! Всё о бытовой технике, которая не шумит


В отзывах о бытовой технике пользователи очень часто жалуются на шум. Больше всего нам досаждают холодильники (казалось бы, не самые громкие на свете создания), стиральные машины, пылесосы, мясорубки, блендеры, соковыжималки, фены, чайники, увлажнители воздуха и парогенераторы. Все чаще мы покупаем технику в Интернете и можем ее послушать только после покупки, а вернуть исправный сложный технический товар почти нереально: ну, шумит – но ведь работает? Разбираемся, на что обращать внимание, если хочется выбрать максимально тихое устройство. Каждый воспринимает шум по-своему.

Samsung рассылает огнеупорные коробки и перчатки для возврата Galaxy Note 7


Производство Samsung Galaxy Note 7 остановлено, дилеры получили указание прекратить продажу и обмен смартфонов. Теперь владельцам небезопасных устройств необходимо вернуть их производителю. Однако сделать это не так просто. Многие почтовые службы отказываются принимать склонные к самовозгоранию смартфоны.

Поэтому Samsung пришлось предоставить владельцам Galaxy Note 7 специальные огнеупорные коробки. Точнее, целые наборы для упаковки смартфонов.