Неполно служебное соответствие чем грозит во фсин

Неполно служебное соответствие чем грозит во фсин


Военнослужащие, впрочем, как и гражданские специалисты, могут быть подвержены правовой ответственности. В армии данную ответственность принято называть дисциплинарной. Правила назначения, а также размеры и степень данной ответственности содержатся в ст. 28 Федерального закона «О статусе военнослужащих » и в Дисциплинарном уставе Вооруженных Сил РФ, вступившего в силу в 2007 году. Логично, что какая-либо дисциплинарная ответственность предусматривается за нарушение военной дисциплины, либо же норм общественного порядка.

1. В приказе ФСИН России от 27 мая 2013 г. N 269
«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы»
(далее — приказ): «25. Должностной оклад сотрудникам устанавливается в размерах, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.06.2014 N 525
«Об окладах месячного денежного содержания сотрудников уголовно-исполнительной системы»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 247, ст. 3100)

Законодательством значение термина неполное служебное соответствие не раскрывается. Если исходить из анализа нормативной базы, то можно охарактеризовать это понятие как низкую личную дисциплинированность военнослужащего, проявленную в процессе исполнения им служебных обязанностей.

Общий правовой регламент вопроса осуществляет ФЗ «О статусе военнослужащих». Последствием выявления неполного служебного соответствия является наложение дисциплинарного взыскания в виде предупреждения.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел


1. Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.