Несовершеннолетними признаются лица

Профилактика преступности несовершеннолетних


В Руководящих принципах ООН для предупреждения преступности среди несовершеннолетних определено, что предупреждение преступности среди несовершеннолетних является важнейшим аспектом предупреждения преступности в обществе, а молодежь может быть воспитана на принципах, не допускающих преступную деятельность путем участия в законной, социально полезной деятельности и вырабатывании гуманистического взгляда на общество и жизнь. Сущностью профилактики (предупреждения, предотвращения, недопущения) преступности несовершеннолетних является система социальных, правовых, педагогических, психологических, медицинских и иных мер, направленных на выявление, ограничение и нейтрализацию факторов, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними, то есть лицами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста.

Особенности проведения следственных действий с потерпевшими несовершеннолетнего возраста (на основе анализа уголовных дел) (Байдавлетова Л


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени. Предлагаемые законопроектом
«О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.
Рекомендуем прочесть:  Автокредит в каком банке выгодно

Несовершеннолетними признаются лица


2. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образованием. 2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых.

Статья 87 УК РФ


2. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. 1. Несовершеннолетними признаются достигшие 14-летнего возраста физические лица, граждане Российской Федерации, иностранцы и лица без гражданства, которым к моменту совершения преступления не исполнилось 18 лет.

Уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции


Уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции установлена статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и наступает в случае, если ранее лицо было привлечено за это к административной ответственности. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Лицо считается подвергнутым административному наказанию, если со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания не прошел 1 год.
  1. — служебный паспорт;
  2. — временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;
  3. — удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации;
  4. — паспорт гражданина Российской Федерации;
  5. — иные документы.
  • Цитированию — ДА, перепечаткам – НЕТ! (Нельзя перепечатывать весь текст целиком, можно только цитировать. Объем использования нашего материала в вашем ресурсе не должен превышать 30% (тридцати процентов)

Государственные услуги населению