Номер полиса медицинского страхования по паспоту

Полис обязательного медицинского страхования в Молдове


Начиная с 1 января 2017 года полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в фиксированной сумме остается на том же уровне – 4056 леев(стоимость остается неизменной на протяжении последних трех лет). На данный период Национальная компания медицинского страхования одобрила предварительный бюджет фондов на основании статьи 57 Закона о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности №181 от 25.07.2014 и решения Административного совета НКМС.

Таким образом, стоимость полиса останется той же — 4056 леев вплоть до вступления в силу Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2017 год.


Номер полиса медицинского страхования по паспоту


Во исполнение положений Закона № 1585-XIII от 27.02.1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Электрик станок 1а616 электросхемы

«Об обязательном медицинском страховании», Закона № 1593-XV от 26.12.2002 г.

«О размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования»
и Постановления Правительства № 1015 от 5.09.2006 г.

«Об утверждении некоторых нормативных актов», с последующими изменениями и дополнениями, ПРИКАЗЫВАЮ: образец формы № 2-03/1 «Список поименного учета застрахованных работающих лиц», утвержденный во втором абзаце, изложить в новой редакции (прилагается); после третьего абзаца внести новый абзац следующего содержания: «- образец формы №.2-04/1 «Список поименного учета неработающих лиц, застрахованных за счет государственного бюджета» (прилагается);

Проверка полиса ОМС


R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно.

3.

Медицинский полис в режиме онлайн


Отправляясь на прием к врачу, полис обязательного медицинского страхования лучше иметь при себе.

Но люди склонны забывать дома и более серьезные документы, к примеру водительские права.

ЧОФОМС облегчил жизнь рассеянным южноуральцам – на его официальном сайте появилась вкладка «Поиск вашего полиса», где вы найдете номер своего страхового свидетельства и название компании-страховщика.

То есть каждый житель Челябинской области при необходимости сможет уточнить данные своего полиса обязательного медицинского страхования, воспользовавшись Интернетом.