Нормативная денежная оценка земли в днр

Нормативно денежная оценка земельного участка

Нормативно денежная оценка земельного участка – это основа для расчета платы за аренду земельных участков, земельного налога, государственной пошлины при наследовании и дарении участков и т.п. Нормативно денежная оценка земли всех категорий и форм собственности утверждается по решению органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, либо на основании договора. Производить расчет нормативной денежной стоимости земельного участка, уполномочены территориальные органы Госземагентства. Результатом такой оценки является выписка из технической документации по нормативной денежной оценке земель. Для проведения нормативной денежной оценки земельного участка, необходимы следующие документы : — копию государственного акта на землю/свидетельства на право собственности на земельный участок; — копию правоустанавливающего документа на участок, при наличии (договор купли-продажи, договор дарения земельного участка, свидетельство о праве на наследство); — копию Извлечения из реестра вещных прав на недвижимое имущество (при наличии); — копию всех страниц паспорта и копию налогового номера владельца; — копия выписки о государственной регистрации и копия справки управления статистики (для юридических лиц). Специалисты компании «Укрземконсалт» опираясь на многолетний опыт и профессионализм, могут дать юридическое заключение по расчету нормативной денежной оценки, так как от этой цифры и зависит размер арендной платы или размер налога, который необходимо заплатить собственнику земельного участка при отчуждении.

Нормативная денежная оценка земли в днр

Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, руководствуясь Временным положением о Министерстве доходов и сборов ДНР, утвержденным постановлением Совета Министров от 06.10.2014 №37-8 разъясняет, что в настоящее время на территории ДНР налогообложение субъектов хозяйствования осуществляется в соответствии с Временным положением о налоговой системе Донецкой Народной Республики. Статьей 47 указанного Положения предусмотрено, что до внесения изменений во Временное положение уплата земельного налога осуществляются в соответствии с коэффициентами и ставками, предусмотренными налоговой системой Украины, по состоянию на 01.01.2014 года. По состоянию на декабрь 2015 года немного нормативно-правовых актов ДНР в сфере земельного законодательства, которые бы регулировали земельные отношения во всём ДНР.

Установлен коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за 2017 год

Значение коэффициента индексации нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, сенокосов, пастбищ и залежей) за 2017 составляет 1,0 . для земель несельскохозяйственного назначения — 1,06 . Индекс потребительских цен за 2017 год, используемый для определения коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель, применяется со значением: для сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, сенокосов, пастбищ и залежей) — 100 %; для земель несельскохозяйственного назначения — 106 %. Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель применяется кумулятивно в зависимости от даты проведения нормативной денежной оценки земель.

земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 768,03 га. При стартовых размерах годовой арендной платы в размере 8% от нормативной денежной оценки земельных участков, которая составила 1 млн 759 тыс. грн. размер годовой арендной платы по результатам повторных торгов. Трасса Е-95 04.04.2017 11:42 года в год растет размер арендной платы.

УТСЗН администрации города Докучаевска информирует о Порядке предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики, утвержденном Распоряжением Главы ДНР от 09.12.2016 № 211.

  1. .
  2. лицам, достигшим пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), не имеющим права на пенсию и инвалидам, которые не получают пенсию, и состоят на учете в управлении труда и социальной защиты населения;
  3. пенсионерам, получающим пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики);

В Горловке власти ДНР требуют оплаты земельного налога и арендной платы от бизнеса

На днях горловская налоговая от самопровозглашенной Донецкой народной республики начала «инвентаризацию» городского бизнеса. И не всегда они приходят с пустыми руками… Сегодня у него магазин в центрально части города, под которым он арендует у города землю — 671 квадратный метр, за которые ему предлагают оплатить в казну города 2871 гривну. На самом деле сумма нормальная, более того, это те самые деньги которые он платил всегда за аренду своего участка в мирное время, но… «Раньше я платил эти деньги согласно заключенному с городским советом договору, горсовет был составной частью Украины.