Нормативы физо для военнослужащих 2017 таблица по возрасту

Нормативы физо для военнослужащих 2017 таблица по возрасту

Адрес: 220013, г. Минск, пр. Независимости, 65. Телефон: (017) 292-77-52 (приемная ректора Белорусского национального технического университета), 292-38-42 (приемная комиссия Белорусского национального технического университета), 292-42-41(начальник военно-техническогофакультета). Факс: (017) 292-94-82. Web-сайт: http://www.bntu.by (официальный сайт Белорусского национального технического университета).

Современные армии оснащены оружием, не требующим в примени особых физических усилий. Нажатие кнопки или движение джойстика готовы привести в движение и направить к цели многотонные ракеты или танки, вывести на стартовую позицию подводный крейсер-ракетоносец. Но по прежнему конечном аргументом, который вступает в силу когда исчерпаны все запасы оружия и нельзя полагаться на технику – личное противостояние противников, когда победа зависит только от физической силы ловкости и выносливости солдата.

Особенно актуальны критерии хорошей физической формы для служащих «спецподразделений» — десантных и разведывательных подразделений которым чаще всего приходится вступать в непосредственное физическое единоборство с солдатами противника. Приказ Министра Обороны РФ от 21.04.2009 г.

Надбавка за физическую подготовку военнослужащим

Существует сразу несколько критериев, формирующих заработную плату военнослужащих, которые проходят службу на контрактной основе. Как мы уже говорили выше, правительство ранее озаботилось этим вопросом, с целью привлечения большего количества военных в ряды. Поговорим более подробно, за что получают деньги люди, которые являются оплотом безопасности нашей страны:

  • Ставка.
  • Надбавка, начисляемая военным, у которых есть высшее юридическое образование.

  • Премии за отличную службу.
  • Оклад за получение различных воинских званий.
  • Материальная помощь.
  • Надбавка за работу с гостайной.
  • Надбавка по выслуге лет и за квалификацию.
  • Доплата за воинскую службу в особых условиях.

  • Другие.

К категории других выплат относится и доплата за отличную физическую подготовку.

Сотрудники, не допущенные врачом по состоянию здоровья к занятиям по физической подготовке и относящиеся к группе лечебной физкультуры, а также женщины старше 40 лет, к сдаче нормативов по физической подготовке не привлекаются. Уровень физической подготовленности сотрудников института в целом определяется в конце календарного года на основании оценок, полученных в течение года по мере сдачи установленных нормативов. Уровень физической подготовленности слушателей, прибывших на повышение квалификации, слушателей прошедших специальное первоначальное обучение, определяется на входном контроле и на экзамене (зачете) за период обучения по результатам сдачи установленных нормативов. Оценка индивидуальной физической подготовленности сотрудника постоянного состава (слушателя) слагается из оценок, полученных им за выполнение установленных нормативов, включая оценку по боевым приемам борьбы, и определяется: «удовлетворительно» – если все оценки «удовлетворительно» или если одна оценка «неудовлетворительно» при наличии положительных оценок за выполнение служебно-прикладных упражнений (в том числе не менее одной из них не ниже «хорошо»); С целью реализации специальных задач физической подготовки, определенных в Приказе Минюста России от 12.11.2001 № 301, для сотрудников постоянного состава и слушателей института, приоритетность в прохождении дисциплины отдается разделу «Боевые приемы борьбы». Оценка индивидуальной подготовленности сотрудника постоянного состава (слушателя) по боевым приемам борьбы слагается из оценок, полученных им за выполнение 5 приемов, и определяется: Тактико-специальная подготовка является составной частью общей профессиональной подготовки сотрудников УИС, цель которой – обучение умелым действиям в экстремальных ситуациях, заблаговременная подготовка к выполнению служебно-боевых задач в условиях чрезвычайных обстоятельств мирного и военного времени.

Физподготовку военных хотят привязать к требованиям боя

Физическая подготовка в войсках стала такой же важной учебной дисциплиной, как тактика или вождение боевой машины. Причем на спортгородках «гоняют» до седьмого пота не только солдат, но и офицеров. Идет ли речь о молодом лейтенанте, комдиве с лампасами или штабном полковнике, сдачи зачетов по физо никому не избежать. Причем от итоговой оценки по данному предмету будет зависеть не только размер жалования офицера, но и его служебный рост.

Военный институт МАИ