Новый закон получит рвп 2017

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .
  1. оптовой и розничной торговлей;
  2. работой гостиниц и предприятий общественного питания;
  3. ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов;
  4. трудоустройством и подбором персонала;
  5. рекламными и юридическими услугами.
  6. операциями с недвижимым имуществом;
Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий. 16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Миграционные новости


17.03.2017 Что делать, если Вам наложили запрет на въезд? В последнее время все чаще и чаще иностранцы получают запреты на въезд в нашу страну. Никто не оповещает о наложении на мигранта запрета, поэтому их просто ставят перед фактом. Тогда иностранец хватается за голову и начинает думать: “Что же делать!?” 16.03.2017 Изменение профессии в патенте: возможно ли? Каждый иностранный гражданин, прибывший из безвизовых стран, знает, что для легальной работы в России необходим трудовой патент.

Квота на получение РВП – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?


Рады сообщить Вам, что компания Конфиденс Групп продолжает серию региональных мероприятий по актуальным миграционным вопросам в городах Калуга, Владимр и Тула Ужесточение миграционного законодательства в РФ, большое количество действий, необходимых для легализации пребывания иностранного гражданина (далее по тексту ИГ) на территории РФ, существенное увеличение расходов на оформление разрешительных документов, а также постоянное урезание квот на привлечение ИРС заставляет все большее количество иностранных граждан искать альтернативные пути легализации на территории РФ. Оформление разрешения на временное пребывание в РФ (далее по тексту РВП) является наиболее эффективным, надежным и недорогим для ИГ, но, вместе с тем, и одним из наиболее сложных способов легализации на территории РФ. Иным иностранным гражданам повезло родиться на территории РСФСР и иметь гражданство бывшего СССР, другие женились/вышли замуж за гражданина РФ, у некоторых родители являются гражданами России и проживают на территории РФ, либо получили высшее профессиональное образование после 01.07.2002 года в РФ и многие другие исключения, позволяющие данной категории иностранных граждан обращаться за получением РВП по бесквотным основаниям.

РВП по браку в 2017 году: документы, порядок получения


Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку. Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье. Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

С 2017 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину


Министерство образования и науки подготовило поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, согласно которым планируется введение государственной пошлины за выдачу иностранцам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для работы на территории России. В ведомстве «Известиям» сообщили, что конечный размер госпошлины пока не определен. По информации редакции, она может составить 600–1000 рублей. — Минобрнауки разработаны проекты нормативных документов, предлагающих наделить Рособрнадзор полномочиями по государственному контролю и надзору за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан.

ВНЖ в Черногории за недвижимость: возможность или ловушка?