Нужен ли сертификат на торговлю канзаши

На какие товары нужны сертификаты (перечень)


Это процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.).

Нужен ли сертификат на торговлю канзаши


Руководство по сертификации для индивидуальных предпринимателей РБ.

На данный момент в Республике Беларусь действует Технический регламент таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». Это значит, что продукция должна пройти процедуру подтверждения соответствия (декларирование либо сертификация).

Сертификация в широком смысле этого слова является системой подтверждения качественных характеристик продукции стандарту качества.

За торговлю одеждой без сертификатов предпринимателей будут штрафовать на 9 миллионов


Торговля без документов и сертификатов качества на товар с 1 марта грозит предпринимателям штрафом до 50 базовых.

Сегодня это 9 миллионов рублей. Кроме того, контролеры могут конфисковать у ипэшников и сами вещи, и полученную выручку.

Ответственность ИП за нарушение норм техрегламента Таможенного союза сегодня пояснили в Министерстве по налогам и сборам. Она предусмотрена статьей 12.17 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил торговли).

9 февраля президент подписал новый указ

«О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов»
.