Нужна ли страховка для перегона купленного автомобиля

Страховка автомобиля без страхования жизни


Если законы о страховании вводятся в повседневную жизнь страны, значит, это кому то надо. А надо государству, юридическим лицам и всем гражданам. Через процедуру обязательств о возмещении за утраченную жизнь, материального, физического и прочего вреда, общество стремится минимизировать убытки и максимально восстановить существовавший до драматического случая баланс интересов. Страхование, исходя из действующего в Российской Федерации законодательства (например: статья 935 ГК), делится на два вида: обязательное и добровольное.
  1. перевозка пассажиров (такси — исключение);
  2. страхование лиц из категории «военнослужащие» и ответственности лиц, в собственности которых находятся транспортные средства и опасные объекты.
  3. медицинское и социальное страхование;

Дешево и сердито


Почему белорусы покупают машины в России — понятно: российский рубль рухнул, цены на автомобили остались прежними. Россияне привыкли вести расчеты только в национальной валюте, мы же, наоборот, свои сбережения традиционно переводим в доллары или евро. В этой ситуации белорусы оказались в курсовом плюсе и массово поехали за машинами в соседнюю страну. Как беспроблемно купить машину в РФ? AUTO.TUT.BY собрал для своих пользователей советы «серых экспертов», счастливых обладателей новых авто из России, а также представителей ГИБДД РФ И ГАИ Беларуси. Нашли? Если нужный вам автомобиль уже снят с учета и на нем стоят транзитные номера, придется просить продавца снова поставить его на учет и получить новые государственные номера — только находящийся на учете автомобиль вы можете переоформить для вывоза в РБ.

Важно! Наименее рискованная схема приобретения подержанного автомобиля в России — у фактического владельца.

ОСАГО при покупке нового автомобиля


Как известно, полис автогражданки является обязательным при вождении машины на территории РФ. Однако перед водителями, покупающими новый автомобиль, встает проблема – как оформить ОСАГО на новый автомобиль? Ведь не всегда есть возможность купить страховку прямо в автосалоне, да и машина еще не прошла техосмотр и даже не зарегистрирована. Получается, что водитель вроде бы купил новый автомобиль, но не может на нем ездить без автогражданки.

Почта СОЮЗа


«Здравствуйте, Юлия! Я живу в Беларуси, планирую покупку новой легковой автомашины (как физическое лицо) в России. Поясните, пожалуйста, каковы должны быть мои действия: необходимо ли для перегона машины домой застраховать автомобиль в РФ и будет ли эта временная страховка действовать у нас, в Беларуси? Нужна ли временная регистрация автомобиля в ГИБДД РФ для получения транзитных номеров или машину можно перегнать без номеров только на основании справки о покупке и договора купли-продажи? Как я понимаю, ввиду единого таможенного пространства растаможивание купленного авто не потребуется?

С уважением, Владимир Иванович Грицаенко, г.

Покупка машины в другом городе


В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков. Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.

Нужна ли страховка для перегона купленного автомобиля


Доброго времени суток всем-всем-всем.Друзья, подскажите пожалуйста. Завтра у ОД я покупаю автомобиль за наличный расчёт, они привозят ПТС на этот авто (он у них в городском офисе), мы подписываем договор купли-продажи и всё вроде бы ничего, НО! Я не хочу страховаться в автосалоне. Заехав туда сегодня и спросив своего консультанта о том, сможет ли он сделать мне ксерокопию ПТС, чтобы я застраховался у знакомого страховщика? Дело в том, что я вчера продал свою машину, а страховка действительна ещё ровно 10 месяцев.

Страховка в Казахстане для Российского авто


Многие отечественные водители довольно часто выезжают в Казахстан. Работая или временно там проживая, хочется как-то обезопасить собственное транспортное средство и уберечь его от крайне неприятных ситуаций.

Для российских автомобилистов, в Казахстане предусмотрено специальное страхование, но его стоимость будет намного выше, если сравнивать с ценой на отечественные полисы. Казахстан – это страна, которая достаточно близка для отечественных водителей.