Нужна ли страховка на перегон автомобиля

Семь подвохов при покупке машины в Германии


«Мы, русские, не обманываем друг друга», — говорит житель Брайтон-Бич в фильме «Брат-2» герою Сергея Бодрова, прежде чем впарить ему заведомо «убитый» автомобиль. С такой же ситуацией может столкнуться любой россиянин, решивший самостоятельно отправиться на покупку подержанного автомобиля в Германию. Ни рискнуть иногда все же стоит: если постараетесь – сможете сэкономить от 500 до 1000 евро. Ежегодно в Россию из Германии перегоняется около 300 000 автомобилей.

Нужна ли страховка на перегон автомобиля


Договор о купле-продаже подтверждает факт передачи продавцом автомобиля и получения от покупателя денег. Годным будет считаться даже написанный от руки и скрепленный двумя подписями договор. Вероятно, продавец сам заполнит этот бланк, если вы недостаточно владеете немецким языком. На что нужно обратить внимание: Обязательно проверьте личность продавца по его паспорту. Не поддавайтесь на ссылки продавца на то, что машина его жены, тети, дедушки, пусть он даже предъявит удостоверение личности (Personalausweis).

Можно ли ездить без страховки ОСАГО после покупки автомобиля и сколько?


Любое владение автомобилем начинается с его покупки — будь то новый автомобиль или подержанный, ввезённый из-за границы или купленный у соседа. По законам нашей страны любую машину необходимо зарегистрировать и застраховать ответственность водителей, которые будут управлять этим авто. Однако, не всегда ведомства, подписывающие, выдвигающие законы и исполняющие их соблюдение, работают согласованно, в результате чего иногда получается противоположность их исполнения и свобода их трактовки различными органами. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им . Регистрация автомобиля также должна быть произведена не позднее чем через 10 дней после его покупки.

Перегон автомобилей – задача для профессионалов!


Даже вполне опытные водители-непрофессионалы не слишком хорошо представляют, с какими трудностями сопряжён перегон автомобилей из города в город. Человеку, никогда не проезжавшему за раз более сотни километров, сложно осознать, что поездка на дальнее расстояние это вовсе не увеселительная прогулка и различие состоит не только в его большей продолжительности, в действительности, это тяжёлая и сложная работа, справиться с которой зачастую под силу лишь профессионалам.
  • Мы тщательно прорабатываем маршрут, учитывая особенности каждого отрезка пути.
  • Водители-перегонщики нашей службы обладают значительным опытом подобной работы; каждый совершал перегон авто по России десятки раз, и каждая из этих поездок неизменно оканчивалась благополучно.
  • Клиент может получить любую информацию о процессе выполнения заказа в режиме реального времени.
  • Перегон автомобилей осуществляется в точный срок, заранее рассчитан и объявлен Заказчику.
  • Мы осуществляем детальный расчёт затрат на перегон машин, учитывая конкретные расходы на избранном маршруте, что исключает незапланированные траты.
Таким образом, обратившись за услугой «Перегон автомобиля» к нам, Вы избежите множества проблем, неизбежных при попытке самостоятельного выполнения этой непростой работы.

Как пригнать авто из Германии


Прежде всего, следует учитывать свои финансовые возможности. В противном случае поездка может завершиться неудачно. Желательно, чтобы предназначенные для покупки автомобиля деньги были переведены в евро – доллары в странах Европы уже давно не в ходу. Неплохо, если к цене автомобиля набавляются таможенные платежи и не такие и малые расходы по доставке. Желательно для этого дела отложить до 2 тысяч евро. Желательно нужный для покупки автомобиль поискать в Интернете и загодя договориться с продавцами о встрече.

Покупка машины в другом городе


В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков. Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.

Нужно ли растамаживать авто из России в Белоруссию в 2018