Нужно ли информировать налоговую об налогообложении прочих видов деятельности

Узаконение бизнеса


Если у Вас есть бизнес-идея и Вы решили заняться собственной предпринимательской деятельностью, Вам необходимо выбрать самую подходящую для Вас форму юридического закрепления предпринимательства. Излагаем основные шаги для узаконивания и регистрирования предпринимательства. Возможно, что для начала предпринимательской деятельности является необязательным учреждение предприятия, в подобном случае Вам следует зарегистрировать индивидуальную деятельность или приобрести свидетельство о предпринимательстве. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ОСНОВАНИИ СПРАВКИ Индивидуальная деятельность – самостоятельная деятельность, занимаясь которой житель стремится получать доходы или другую экономическую выгоду в течение непрерывного периода. Индивидуальную деятельность можно зарегистрировать для всех имеющихся в Классификации видов экономической деятельности видов деятельности, за исключением тех, для которых необходимы лицензии.
  1. Индивидуальная деятельность регистрируется в городском (районном) отделении уездной Государственной налоговой инспекции по месту жительства после предъявления необходимых документов (заполнения прошения установленной формы).

Нужно ли информировать налоговую об налогообложении прочих видов деятельности


Если Вам стали известны факты нарушения налогового законодательства – занижается налоговая база, выплачивается заработная плата в конвертах, не уплачиваются налоги от ведения предпринимательской деятельности, от сдачи внаем жилья и нежилых помещений, сообщите о них по телефону «доверия» (48536) 7-45-90. В инспекции, по телефону «горячей линии» (48536) 7-45-90 принимаются сообщения о фактах несоблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, а также о признаках и фактах коррупционной деятельности.

ИМНС информирует


«Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Оршанскому району обращается к гражданам, которым были оказаны услуги лечения и (или) протезирования зубов по адресу г.Орша, ул. Пограничная, д. 29А, просим обратиться в инспекцию МНС РБ по Оршанскому району г.Орша, ул.Мира, 17, каб. 18 в рабочие дни с 08.00 до 17.00 или по телефону 21 13 27.
«Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Оршанскому району сообщает, что решениями Витебского областного Совета депутатов от 15.12.2018 № 161, 162 утверждены ставки единого налога для плательщиков на 2018 год, а также установлены ставки подоходного налога от сдачи помещений внаем»
. Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Оршанскому району информирует, что в настоящее время гражданам, не участвовавшим в 2015 году в финансировании государственных расходов или участвовавшим в таком финансировании менее 183 календарных дней, направляются извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год. Граждане, получившие извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов, вправе в течение 30 дней представить в инспекцию пояснения и (или) документы, свидетельствующие об отсутствии у них обязанности по уплате сбора. Более подробную информацию по вопросам взимания сбора на финансирование государственных расходов плательщики могут получить по телефону 21-13-04, 21-13-11, 21-13-09, 53-02-55». Законом Республики Беларусь от 18.10.2018 № 432-З
«О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь»
уточняется механизм применения электронных счетов-фактур. Так, с 1 января 2018 года в целях осуществления расчетов по НДС и применения налоговых вычетов по указанному налогу будут использоваться только электронные счета-фактуры, в связи с чем отсутствие данного электронного документа не позволит покупателю принять к зачету предъявленную сумму НДС. При этом чтобы защитить интересы добросовестных плательщиков, в следующем году к плательщикам, которые не будут выставлять электронные счета-фактуры, могут быть применены меры административного взыскания. В свою очередь, в случае невозможности выставления (направления) электронных счетов-фактур в связи с недоступностью либо ограничением работоспособности Портала электронных счетов-фактур плательщики будут обязаны не позднее пяти рабочих дней со дня возобновления работоспособности Портала выставить (направить) электронный счет-фактуру. Физические лица, которые не являются предпринимателями, могут самостоятельно рассчитать сумму подоходного налога с помощью нового электронного сервиса «Налоговый калькулятор», который появился на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

КИК – летняя версия 2015