Нужно ли платить налог на имущество на арендованный офис

Налог на имущество с неотделимых улучшений объектов аренды


Правовой статус неотделимых улучшений арендованного имущества трактуется неоднозначно. Порядок их отражения в качестве объектов основных средств в бухучете четко не определен. Это приводит к спорам относительно их обложения налогом на имущество. Вопрос о том, кто платит налог на имущество с капвложений в виде неотделимых улучшений, в настоящее время действительно является спорным. Представители Минфина России придерживаются мнения, что арендатор платит налог на имущество с капвложений до тех пор, пока не передаст их арендодателю.

Аренда и единый налог


Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью по сдаче в аренду своей недвижимости или предоставлению посреднических услуг в этой сфере, вам следует знать, что на 1-й группе это запрещённый вид деятельности, а для единщиков 2–3-й групп на неё установлены ограничения (пп. 291.5.3 НКУ ). Сдача недвижимости и земельных участков в аренду, а также предоставление услуг в этой сфере — это виды деятельности.

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Договор аренды (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон.
Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия.
Договору аренды будет посвящено три статьи. В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя.

О налоге на имущество для спецрежимников: первые мысли


В связи с принятием Федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» (официально опубликован 02 апреля 2014 года) вот мой первичный анализ того, как сейчас выглядят наши спецрежимы. 2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом) .

Имущественные налоги при аренде и — лизинге


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Нужно ли платить налог на имущество на арендованный офис


Не каждая компания может позволить себе иметь в собственности помещения для работы. Да это и необязательно, ведь недвижимость можно арендовать. А как известно, самым крупным собственником площадей является государство. Поэтому оно может предложить арендаторам большой выбор и приемлемые цены. Однако налогоплательщикам следует помнить, что процедура найма федерального (муниципального) имущества и ее налоговые последствия имеют свои особенности. По сей день остается актуальным вопрос уплаты НДС при аренде госимущества.

Как налоги должны платить арендодатели


До 1 мая 2015 года арендодатели должны подать в налоговую по месту жительства декларацию, в которой надлежит указать сумму дохода от аренды и размер уплаченного налога. Платить налог с прибыли, получаемой от сдачи недвижимости в аренду, арендодатели должны ежеквартально. В течение 40 дней после окончания каждого квартала арендодатель обязан самостоятельно подсчитать прибыль и вычислить сумму налога.

Упрощенщики» должны будут платить налог на имущество с 1 января 2015 года


С 2015 года компании на УСН обязаны будут платить налог на имущество. На первый взгляд, это малозаметное изменение в законодательстве повлечет колоссальные изменения в российской экономике. Ставка налога на имущество составляет 2 процента от стоимости собственности в год. Этот, казалось бы, небольшой процент оборачивается для коммерсантов серьезными проблемами. Допустим, компания арендует маленький офис площадью всего 10 квадратных метров по цене 1000 рублей за 1 метр в месяц.

Неотделимые улучшения арендованного имущества