Нужно ли платить за возврат заказного письма

Посылка потерялась на почте: кто возместит ущерб?


Ирина заказала одежду в зарубежном магазине. Через Интернет она ежедневно отслеживала путь посылки. Но через несколько дней после того, как заказ доставили на Главпочтамт, на сайте появилось сообщение, что его отправили обратно в Москву. Девушке объяснили, что произошла ошибка и посоветовали написать заявление на розыск. Через несколько месяцев пришло уведомление, что пакет был утрачен и необходимо решить вопрос о возврате денег с отправителем.

Ничего не попишешь


Теоретически, почтальон может утопить сумку с письмами в ближайшем пруду или развести из них костер, и ему ничего за это не будет. Разве что если забудет предварительно достать заказные письма. К такому выводу корреспондент портала Interfax.by пришел, пообщавшись с представителями РУП «Белпочта». Поводом для разговора послужило то, что важное письмо, отправленное корреспонденту (в чем он абсолютно уверен, в отличие от сотрудников почтового отделения, оставшихся при своих сомнениях), не дошло ни за три дня, ни за неделю, ни за месяц.

Глава 16 Хранение и возврат почтовых отправлений


132. Срок хранения почтовых отправлений при невозможности их вручения пользователю исчисляется со дня, следующего за днем поступления почтового отправления в объект почтовой связи, и составляет для: почтовые отправления, кроме отправлений ускоренной почты и заказных писем с отметкой «Судебная повестка. С заказным уведомлением», — до 60 дней; 134. За хранение почтовых отправлений (посылки, мелкие пакеты с объявленной ценностью, письма с объявленной ценностью, отправления ускоренной почты) с адресата в соответствии с установленными тарифами взыскивается плата по истечении семи календарных дней, следующих за днем поступления почтового отправления в отделение почтовой связи.

Нужно ли платить за возврат заказного письма


Вопрос гр. П.: вправе ли отделение почтовой связи (ОПС) взимать плату с юридического лица за возврат заказного письма, отправленного с уведомлением о вручении (истек срок хранения, адресат не проживает по указанному адресу и т.д.), а также на основании чего представители ОПС в случае возврата писем с уведомлением ставят отметки о смерти адресата или о том, что адресат не проживает по указанному адресу? Ответ: в соответствии с п.

Как я — судился с — турагентством


Три года назад я с приятелем купил путевку в Таиланд, но заболел и не поехал. Болезнь — уважительная причина, поэтому я захотел вернуть деньги за тур. Но агентство и оператор отказали. Я пошел в суд и выиграл. В этой статье — как я дошел до суда, что там происходило, как и почему я выиграл. И самое интересное — как я потом получил деньги. И сколько это всё заняло времени. Когда я почувствовал, что заболеваю, сразу позвонил турагенту — это компания, через которую я купил тур.

Начинается информирование 30 000 пенсионеров по нетрудоспособности о реформе трудоспособности


Каждый имеет право на общий необлагаемый налогом доход в размере 2040 евро в год или 170 евро в месяц. Пенсионеры имеют право на дополнительный не облагаемый налогом доход от пенсий 2700 евро в год или 225 евро в месяц. Всего пенсионеры имеют право получить необлагаемый подоходным налогом доход в размере до 4740 евро в год или 395 евро в месяц . Если пенсионер не должен доплачивать подоходный налог, то декларацию о доходах представлять не надо.

Регистрация долговой расписки у нотариуса – обязательное действие, если долг превышает минимальный размер оплаты труда в 10 раз. В том случае, если Вы выдали деньги в долг под расписку и не заверили ее, а позже не получили своих денег назад, то вернуть их через суд будет крайне сложным делом. Давая деньги в долг, стоит на время забыть о нормах морали и ознакомиться с нормами закона. Долговая расписка в получении денег является простым векселем, который не имеет установленной законом формы и может заполняться произвольно.

Отзыв о чартер компании Кликавиа ()?


Покупала билеты на чартерный рейс через Кликавиа. Оказанными услугами осталась довольна. Оплатила билеты через интернет. Сразу на почту и по смс пришло уведомление, что мой заказ оплачен. За день до вылета мне прислали маршрутную квитанцию моего электронного билета на почту. Вечером прислали напоминание о времени вылета. На обратный вылет, так же вечером пришло уведомление на почту и по смс, о времени обратного вылета. В дальнейшем планирую пользоваться услугами этого сайта. сегодня бронировала билеты на кликавиа.

Советы клиентам банков