Обеспечение договора подряда

Обеспечение договора подряда

Договор строительного подряда – это договор, по которому подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. 1) Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

Читать полностью: http

Гражданин-застройщик определился с организацией, которая будет осуществлять строительство. Теперь необходимо заключить договор. Адвокаты говорят, что самым лучшим договором будет тот договор, который не хочет подписывать ни одна из сторон. В указанном случае это такой договор, который будет содержать необходимые условия, в том числе и такую ответственность сторон, что неисполнение договора будет невыгодно ни одной из сторон. В предыдущей статье я не зря цитировал выражение, которое уже, наверное, стало крылатым: «Внимательно читайте договор».

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В прошлой своей статье я подробно разобрал вопрос связанный с обеспечением заявки при участии в торгах, как в рамках 44-ФЗ, так и в рамках 223-ФЗ. Сегодня же речь пойдет об обеспечении исполнения контракта. Этот инструмент также служит защитой от недобросовестных поставщиков и является для заказчика гарантией качественного и своевременного исполнения победителем своих обязательств по контракту.

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Настоящий договор определяет условия разработки программного обеспечения Исполнителем для Заказчика, в дальнейшем именуемой Разработка Программы.

Обеспечение исполнения обязательств

Заключая различные договоры, стороны хотят быть уверены в выполнении обязательств, которые берет на себя противоположная сторона. Гражданским законодательством предусмотрены различные способы, позволяющие побудить стороны выполнить свои обязательства надлежащим образом, а также возместить или снизить финансовые потери пострадавшей стороны. Под обязательством согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 307)

Вопрос от Максима: Добрый день! Вопрос: какую ответственность несёт заказчик строительных работ, если на его объекте (ремонт здания), к примеру, сломал ногу работник подрядчика? Мой руководитель утверждает, что ответственность за несчастный случай несет подрядчик. По – моему, в этой ситуации ответственность несут обе стороны. Так ли это? Ответ: В соответствие с ГОСТ 12.0.230-2007 «ССБТ.

Статья 96

1. Заказчиком в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке, проекте контракта, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом должно быть установлено требование обеспечения исполнения контракта, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Заказчик вправе установить требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) в проекте контракта при осуществлении закупки в случаях, предусмотренных параграфом 3 главы 3 (если начальная (максимальная) цена контракта не превышает пятьсот тысяч рублей), пунктами 2.

Рекрутинговое агентство Work and Life