Объяснительная отсутствия на рабочем месте уважительная причина чтоб не наказали

Как эффективно наказывать сотрудников?


Проваленные проекты, сорванные дедлайны, невыполнение задач, следующие за всем этим негативные отзывы от клиентов, пошатнувшаяся репутация, испорченные отношения с партнером, низкое качество продукции, брак — в основе всех этих неприятных происшествий и фактов лежит ошибка или неправильное действие (бездействие) сотрудника. Конечно, от ошибок не застрахован никто, но чтобы минимизировать последствия и, самое главное, избежать подобных ситуаций впредь, сотрудников придется… наказывать.


Бесплатный доступ на 3 дня!


Вы узнаете тонкости затребования письменных объяснений у работника и сроки, которые необходимо соблюсти.

Вам поможет пореквизитный анализ объяснительной записки и рекомендации относительно составления ее текста.

Даны отдельные пояснения к вопросам о том, что должно быть написано от руки, кому адресовать, что приложить, как зарегистрировать.

Данный документ чаще составляется в связи с трудовыми отношениями: нарушением трудовой дисциплины, ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей и т.п.


Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:

  1. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  2. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.


Уважительные причины для прогула: за что не уволят?


Именно обстоятельства, в связи с которыми работника не было на рабочем месте, являются решающими в вопросе его увольнения за прогул.

Отсутствие в течение какого времени не является прогулом и какие причины считаются уважительными?

Как говорит нам трудовое законодательство, прогул — это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) или в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности.


Объяснительная записка об отсутствии на рабочем месте


Объяснительная записка — это такой служебный документ, в котором наёмный работник объясняет своему руководству причины того или иного дисциплинарного проступка.

Работодатель не имеет права наложить на повинившегося работника дисциплинарное взыскание, не потребовав и не получив от него объяснительной записки.

Такой вид документа относится к разряду служебных кадровых документов.

Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю.

Записка пишется от руки на обычном листе бумаги, либо на фирменном бланке предприятия.


Объяснительная отсутствия на рабочем месте уважительная причина чтоб не наказали


Работаю на производстве (2/2 по 12 часов) и недавно произошла такая неприятность: ближе к концу смены сел на стул и задремал.

Проснулся от того, что меня аккуратно в плечо будит непосредственный начальник и требует объяснительную по факту сна на рабочем месте.

На производстве разрешены перерывы на обед и полдник, а так же 3 перерыва не более 5 минут.

В ПВТР это звучит примерно так:

«Работнику предоставляется три перерыва продолжительностью не более 5 минут в промежутки времени, определенные руководителем цеха»
.