Обязан ли наследник сообщать нотариусу о наличии других наследников

Консультанты Нотариальной палаты Волгоградской области ответят на вопросы о продаже доли уставного капитала ООО


Вопросы из области корпоративного права возникают в связи с продажей, меной, дарением доли в уставном капитале ООО, с выходом из числа участников путем подачи заявлений, при заключении договора о залоге доли в уставном капитале ООО. С 15 по 24 мая на ваши вопросы отвечают консультанты Нотариальной палаты Волгоградской области. Ответ: Уважаемые пользователи!
Просим Вас обратить внимание на тему обсуждения.


1. Нотариально удостоверенное завещание должно быть написано завещателем или записано с его слов нотариусом. При написании или записи завещания могут быть использованы технические средства (электронно-вычислительная машина, пишущая машинка и другие).
2. Завещание, записанное нотариусом со слов завещателя, до его подписания должно быть полностью прочитано завещателем в присутствии нотариуса.

Обязан ли наследник сообщать нотариусу о наличии других наследников


Официальный сайт Орловского областного суда создан в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Качественная и достоверная информация о деятельности суда, структуре, порядке и ходе работы, принимаемых судебных решениях – задача настоящего интернет-сайта. Надеемся, что сайт будет полезным информационным ресурсом для судей, участников процесса, граждан, представителей СМИ.
Рекомендуем прочесть:  Гражданство причины получения в рф

Что необходимо знать о вступлении в права наследства


Оформление наследства, как вид перехода собственности недвижимого имущества, считается самым сложным по части сбора большого количества многочисленных справок и документов, самым затянутым по времени (от 6 месяцев и больше) и при этом самым неоднозначным, с точки зрения гарантии получения имущества в свое распоряжение. — по завещанию . В этом случае получателем наследства может быть любой человек или группа лиц, независимо от родственного отношения к прежнему владельцу имущества.

Частная собственность – это показатель благосостояния и стабильности наших граждан. Человек всегда стремится к лучшей жизни не только для себя, но и для своих потомков. Благополучное общество – это и стабильное государство. И именно государство защищает права, интересы и волю гражданина (в том числе волю передать кому-либо свое имущество после смерти), а нотариус гарантирует их юридическое исполнение.

Секреты завещания


Первый — подать по месту открытия наследства нотариусу заявление. Наследство можно принять и не лично, а через представителя, но у того должна быть на это доверенность. Для законного представителя доверенности не требуется. Второй — совершение так называемых конклюдентных действий — мероприятий, свидетельствующих о том, что человек фактически намерен принять наследство. Какие это действия? Вступление во владение наследственным имуществом.


Оформление наследства у нотариуса после смерти


Необходимо определить, какому нотариусу подавать заявление о вступлении в наследство. Обычно последнее место жительства наследодателя является местом открытия наследства. Таким образом, заявление на оформление наследства подается у нотариуса, обслуживающего данную территорию. Если вы не знаете, где находится этот нотариус – не беда. Обратитесь в ближайшую нотариальную контору, объясните суть своих затруднений.

Наследование по завещанию и по закону


Чтобы составить завещание . собственник квартиры должен посетить нотариуса и оформить свое волеизъявление относительно дальнейшей судьбы своего недвижимого имущества в письменном виде. В отличие от дарения недвижимости. завещание создает права и обязанности для нового собственника недвижимости только после открытия наследства. Распорядиться недвижимым имуществом в завещании можно различным способом: завещать имущество любому лицу (лицам), лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, либо определить доли наследников в наследуемом имуществе.

Юридические услуги


В наше время многие граждане Украины имеют родственников, проживающих за рубежом. Подобные ситуации всегда сопряжены с рядом неудобств, одним из которых может стать процедура принятия наследства. Далеко не всегда наследники имеют возможность вернуться из заграницы для того что бы принять наследство после умершего родственника — гражданина Украины. Для некоторых весьма затруднительно приобрести билеты и оплачивать расходы на проживание в Украине, для других решающим фактором является длительность процедуры наследования, а иные и вовсе не могут уехать из страны пребывания из-за проблем с возвратом. Если никто из наследников не принял наследство в установленные сроки, то оно считается выморочным.

Мои финансы, расходы, доходы и цели