Обязаны ли мы убирать прилегающую к частному владению территорию

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Дальний Восток, Европа и Канада: как убирают снег в разных странах


Среди минчан-автомобилистов вопрос уборки снега стал острее в начале декабря: когда Мингорисполком снова обязал автовладельцев убирать снег возле своих машин. Лишь немногие восприняли эту новость позитивно. А вот как поступают автомобилисты в тех странах и городах, где снег — явление частое: убирают снег сами или же вызывают специальные службы? Об этом нам рассказали жители Канады, Германии, Финляндии, Норвегии, Польши и России. — Климат и природа в Торонто очень похожи на белорусские, — рассказал Юрий, который около 20 лет назад эмигрировал в Канаду из Беларуси.

Администрация Пскова напомнила владельцам магазинов, сколько «квадратов» прилегающей территории они должны убирать


Управление городского хозяйства администрации города Пскова призвало владельцев объектов торговли к соблюдению Правил благоустройства и разместило на своем официальном сайте памятку для предпринимателей. а) для зданий, строений, сооружений, в том числе жилых домов индивидуальной застройки со встроенными хозяйственными объектами, — по периметру отведенной территории (здания, строения, сооружения при ее отсутствии) до середины территории между отведенными территориями соседних зданий, строений, сооружений; при отсутствии соседних зданий, строений, сооружений — 10 метров от отведенной территории (здания, строения, сооружения) в каждую сторону; в случае расположения зданий, строений, сооружений вблизи дорог границей прилегающей территории является кромка проезжей части дороги; б) для многоквартирных жилых домов в состав прилегающей территории входит территория по периметру отведенной территории до середины территорий между отведенными территориями соседних многоквартирных домов (зданий, строений, сооружений); при отсутствии соседних многоквартирных домов (зданий, строений, сооружений) — 10 метров от отведенной территории в каждую сторону; в случае расположения объектов благоустройства вблизи дорог, — границей прилегающей территории является кромка проезжей части дороги. В соответствии с п.2 Раздела IV Правил благоустройства организации, управляющие жилищным фондом, иные юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники индивидуальных жилых домов и земельных участков обязаны заключить и иметь постоянно действующий договор на вывоз и размещение отходов производства и потребления со специализированными организациями, имеющими лицензию на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение отходов I — IV класса опасности или с другой специализированной (не имеющей лицензии) организацией на вывоз и размещение отходов V класса опасности. В случае выявления нарушений правил благоустройства контрольное управление администрации города Пскова будет привлекать владельцев объектов к административной ответственности. © Сетевое издание Центр деловой информации Псковской области (ЦДИ ПО), 2006-2018 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 66315, выдано 14.07.2018 Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) Частичная или полная перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.

Обязаны ли мы убирать прилегающую к частному владению территорию


Исполнительный комитет Мелитопольского городского совета напоминает всем жителям города о соблюдении чистоты и порядка на прилегающей территории, которая является обязанностью собственника земельного участка перед городом и другими жителями, ведь их частная собственность является составной частью города и влияет на его внешний вид. Сотрудники отдела экологии просят жителей города и предпринимателей заботиться о чистоте своей и прилегающей территории.

Дальний Восток, Европа и Канада: как автомобилисты убирают снег в разных странах


Среди минчан-автомобилистов вопрос уборки снега стал острее в начале декабря: когда Мингорисполком снова обязал автовладельцев убирать снег возле своих машин. Лишь немногие восприняли эту новость позитивно. А вот как поступают автомобилисты в тех странах и городах, где снег — явление частое: чистят снег сами или же вызывают специальные службы? Об этом нам рассказали жители Канады, Германии, Финляндии, Норвегии, Польши и России. — Климат и природа в Торонто очень похожи на белорусские, — рассказал Юрий, который около 20 лет назад эмигрировал в Канаду из Беларуси.