Обязательно ли открывать аккредитив для физических лиц для получения ипотеки

Валютный аккредитив


Аккредитивная форма расчетов широко применяется во внешнеэкономических отношениях, так как она в максимальной степени защищает интересы как продавца, так и покупателя. Причины выбора в международных сделках аккредитивной формы расчетов – дополнительные риски, связанные с далекой транспортировкой, с таможенными формальностями, с увеличением времени на перевозку товаров, с разнообразием экспортно-импортного регулирования и валютного контроля в разных странах.

Кредитование в России под гарантию Китайского банка


Выходящие на внешние рынки китайские компании, которые имеют дочерние компании, расположенные на территории России, и у которых существует потребность в денежных средствах в виде банковской кредитной поддержки для обеспечения производственно-хозяйственной деятельности, могут обеспечить финансирования дочерней компании путем получения кредита в Банке Китая «ЭЛОС». При этом китайская материнская компания должна открыть в филиале Банка Китая или в другом коммерческом банке, расположенном на территории Китая, гарантийный аккредитив или банковскую гарантию в качестве обеспечения в пользу Банка Китая «ЭЛОС». В целях удовлетворения потребности в финансировании расположенной на территории России дочерней фирмы китайской компании.

Обязательно ли открывать аккредитив для физических лиц для получения ипотеки


Покупка квартиры.… Какие ассоциации у Вас связаны с этими словами? Поиск подходящего жилья, наличие значительной суммы денежных средств, длительная процедура оформления сделки – вот главные вопросы, беспокоящие будущих владельцев собственных квадратных метров. У продавцов квартир забот не меньше. Но в последнее время все более животрепещущей также становится следующая проблема: как быть уверенным в законности сделки, не потерять свои деньги и «не попасться на удочку» обманщиков и недобросовестных риэлторов? К сожалению, сегодня такое случается все чаще и не только в крупных городах.

Документарные операции


Аккредитив — это такая форма расчетов, которая является по сути обещанием банка выплатить поставщику товара (продавцу) за счет покупателя определенную сумму в согласованной валюте, если продавец представит в установленный срок документы, предусмотренные в аккредитиве.

Банк действует как посредник между продавцом и покупателем. Через него после ряда операций осуществляется платеж: против представления соответствующих аккредитивных документов продавец получает от банка сумму, предусмотренную в аккредитиве.

Юридические Лица


  1. Депозиты юр. лиц;
  2. Оформление и заверение копий учередительных документов;
  3. Осуществление, сопровождение и предоставление информации по операциям на счетах клиента;
  4. Система Интернет-Банкинга Faktura.ru;
  5. Отправка и получение информации по системе СМЭВ (ГИС ГМП);
  6. Зарплатные проекты;
  7. Банковские Гарантии;
  8. Среднее и долгосрочное кредитование.
  9. Внешнеторговые операции;
  10. Валютный контроль;
  11. Овердрафты и краткосрочное финансирование;
  12. Векселя (дисконтные, процентные, дисконтно-процентные);
  13. Открытие и обслуживание счетов юр. лиц;
Наша палитра корпоративных кредитов включает краткосрочные и долгосрочные кредиты на различные цели, например, финансирование текущей деятельности, экспортные операции, инвестиции и так далее. Наша основная особенность по кредитованию корпоративных клиентов заключается в индивидуальном подходе к каждому клиенту, каждый клиент получает действительно подходящий под его конкрентно ситуацию кредит. Условия кредитования, такие как валюта кредита, срок, процентная ставка, метод погашения и вид обеспечения, зависят от типа запрашиваемого кредита и особенностей и нужд Вашей компании. Мы понимаем Ваш бизнес и мы поможем Вам расширить его.

При перечислении денег за квартиру покупатель и продавец все чаще прибегают к помощи банков.

Большинство сделок совершается с открытием банковской депозитарной ячейки. Правда, в этом случае покупатель сталкивается с проблемой доставки денег. Постепенно на смену банковской ячейке приходит ее усовершенствованный аналог — аккредитив. Однако и у этой схемы, несмотря на неоспоримую надежность, есть свои недостатки. Способ расчета наличными за квартиру из рук в руки давно канул в Лету — ехать по городу с чемоданом денег в гости к незнакомому человеку, мягко говоря, небезопасно.

Расчеты при покупке недвижимости с использованием аккредитива