Обязательство о предоставлении рабочего места

Правила оформления документов


Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г. все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Польши для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий: — Дети, младше 12 лет; — Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев. Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ.

Обязательство о предоставлении рабочего места


Гарантийное письмо – это официальный документ, выданный потенциальному сотруднику от работодателя в том, что он обязательно будет зачислен в штат по истечении какого-либо срока или после выполнения определенных условий.

Гарантийное письмо, в случае не выполнения обязанностей, указанных в нем, может быть доказательством правоты истца в суде. Причем ответчиком может выступать как работодатель, не заключивший с сотрудником трудовое соглашение, так и сотрудник, нарушивший обязанности договора при осуществлении рабочей деятельности.

  1. Участие предполагаемого сотрудника в программе переселения.

Грант для развития предпринимательства от People in Need


Организация «Человек в беде» предлагает гранты на создание рабочих мест для переселенцев.

Рекомендуем прочесть:  Сценки на день юриста

Проект создан для поддержки действующего малого и среднего бизнеса, который может расширяться и создавать новые рабочие места для переселенцев, постоянно проживающих на территории Донецкой области. Ключевое требование для получения гранта: стабильность и долгосрочность создаваемого рабочего места, поэтому гранты будут предоставлены только действующим и опытным предприятиям (предпринимателям), которые смогут доказать потенциал расширения бизнеса и предоставят убедительный бизнес-план. Гранты предоставляются на условиях совместного финансирования — получатель обязан предварительно инвестировать в развитие бизнеса собственные средства в размере не менее 40% от запрашиваемой суммы гранта. Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить заявку на получение гранта.



За два года правительство России планирует обеспечить рабочими местами 500 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Об этом заявили представители Роструда и Минтруда на координационном совещании с участием руководителей органов занятости населения регионов Уральского и Приволжского федеральных округов, которое состоялось накануне в правительстве Тюменской области. «Мы проводим совещание, чтобы описать проект по трудоустройству инвалидов, выработать лучшие практики.


Виды хозяйственных обязательств


Хозяйственное обязательство представляет собой основанную на законе правовую форму отношений в хозяйственной сфере между управомоченными и обязанными лицами. В силу обязательства один субъект (обязанная сторона, должник) обязан совершить определенное действие хозяйственного характера (передать имущество, выполнить работу, оказать услугу и т.п.) или воздержаться от определенных действий в интересах другого субъекта, а другой субъект (управомоченная сторона, кредитор) имеет право требовать от обязанной стороны надлежащего исполнения его обязанности.
Рекомендуем прочесть:  Как обратиться в защиту прав детей

Город Минусинск


В соответствии со статьями 115. 115.2. 117 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом городского округа – город Минусинск, статьей 33 решения Минусинского городского Совета депутатов от 25.12.2013 № 13-123р
«Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Минусинск»
, Минусинский городской Совет депутатов РЕШИЛ: Настоящее Положение о порядке предоставления муниципальных гарантий города Минусинска (далее — Положение) определяет порядок предоставления муниципальных гарантий города Минусинска (далее — муниципальные гарантии).

Под муниципальной гарантией понимается вид долгового обязательства, в силу которого муниципальное образование город Минусинск (далее также — гарант — город Минусинск) обязано при наступлении предусмотренного в гарантии события (гарантийного случая) уплатить лицу, в пользу которого предоставлена гарантия (бенефициару), по его письменному требованию определенную в обязательстве денежную сумму за счет средств бюджета города в соответствии с условиями даваемого гарантом — городом Минусинском обязательства отвечать за исполнение третьим лицом (принципалом) его обязательств перед бенефициаром.

Целевые прием и обучение по новым правилам