Облагаются ли церкви налогом

Церковь ЕХБ — Живое слово — я приветствует Вас на своем сайте


Религиозные организации стали полноправными участниками хозяйственной жизни. Они ведут деятельность, владеют движимым и недвижимым имуществом, землей. На них распространяются все требования действующего законодательства, предъявляемые к юридическим лицам. Религиозные организации проводят обряды, церемонии, молитвенные собрания и прочую культовую деятельность. Они вправе создавать собственные предприятия (организации) и заниматься предпринимательской деятельностью (п.

Облагаются ли церкви налогом


РПЦ ( Русская православная церковь ) — огромная коммерческая организация и ОПГ (группировка мошенников), которая сметает всё на своём пути и делает деньги на том, что одурачивает миллионы людей, уничтожает нацию и страну ввергая людей в ужасы средневекового дикарства только для того, чтобы поездить на крутых тачках и пожить красиво на отжатые мошенническим путём у верующих дураков деньги; злобная миллиардная властная организация зарабатывающая огромные деньги на смерти людей (зарабатывает на похоронных процессиях, на наркотиках ибо торгует «опиумом для народа» и реальной наркотой вроде спайсов и прочего); сугубо антирусская и антироссийская коммерческая организация сеющая в массах тотальную безграмотность и уничтожающая любое цивилизованное научное светское просвещение; организованная преступная группировка мошенников, которые барыжат свечками, отжимают парковые территории под храмы (свои магазины) и пиздят людей при помощи титушек и своих ударных групп православных активистов ; ‘враг всякого развития, всякой свободы, всякого веселья.

Здравствуйте, подскажите, ООО на общем режиме налогообложения и решила перечислить денежное пожертвование в церковь


Здравствуйте, подскажите, ООО на общем режиме налогообложения и решила перечислить денежное пожертвование в церковь. Чем это грозит ООО и какими документами подтвердить это перечисление. Какими налогами будет облагаться сумма пожертвовани я ? Ничем это не грозит. Действующее законодательство не наказывает за благотворительность. Благотворительная деятельность так же не облагается НДС.


Религиозные организации: порядок представления отдельных налоговых деклараций в 2011 и 2012 годах


Для религиозных организаций в 2012 г. обязанность представлять в налоговую инспекцию декларацию по налогу на недвижимость будет отменена, однако… есть вопросы Религиозными организациями в Республике Беларусь признают добровольные объединения граждан Республики Беларусь (религиозные общины) или религиозных общин (религиозные объединения), объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения религиозных потребностей, а также монастыри и монашеские общины, религиозные братства и сестричества, религиозные миссии, духовные учебные заведения (ст. 13 Закона РБ от 17.12.1992 № 2054-XII «О свободе совести и религиозных организациях»)

Церковный налог или добровольное пожертвование?


В Германии, где система церковного налога действует более ста лет, цифры вышедших из церкви по экономическим соображениям еще выше. Только Католическую церковь в этой стране за прошлый год покинули более 126 тысяч человек – рекордное число за последние десятилетия секуляризации. Православные приходы в Германии изначально выбрали иной путь. В государственной системе финансирования религиозных объединений через сбор специального церковного налога они не участвуют – их деятельность оплачивается из добровольных пожертвований.

Общество и религия Церковный налог рассорил католиков Швейцарии


Предложение отменить церковный налог на юридических лиц вызвало в швейцарском обществе дебаты о том, должно ли государство вообще поддерживать религиозные организации деньгами налогоплательщиков. Будущая судьба церковного налога стала яблоком раздора между консервативными и либеральными представителями швейцарской католической церкви. В большинстве кантонов Швейцарии граждане, официально зарегистрированные в качестве прихожан той или иной церкви, платят прямой «церковный» налог.

Вера, надежда, налоги


Ради спасения Италии правительство Монти усиливает налоговый прессинг и призывает итальянцев потуже затянуть пояса.

Наконец, черед дошел и до «неприкасаемой» ранее церкви. С одной стороны, Ватикан — это иностранное государство и по всем существующим законам никаких налогов Италии оно платить не должно. Но не все так просто. Святой Престол, находясь «де-факто» на территории Италии, является счастливым обладателем 20 процентов всей местной недвижимости.

РС — Інститут релігійної свободи