Облагаются ли дороги земельным налогом

Земельный налог

Земельный налог – налог уплачиваемый владельцами земельных участков. Обязанность его уплаты может быть законодательно обусловлена самим фактом владения земельным участков или возникать при наличии некоторых дополнительных условий.

  1. Принадлежащие на правах частной собственности, пожизненного наследуемого владения или временного пользования физическим лицам, а также принятые ими по наследству;
  2. Принадлежащие организациям на правах частной собственности, постоянного или временного пользования.

Плательщиками земельного налога признаются физические и юридические лица .

Земля — один из самых важных ресурсов из данных человечеству Творцом. Соответственно, использование земли облагается налогом. В этой статье рассмотрим и актуализируем современные правила обложения земельным налогом. В первую очередь уясним: земельный налог является одной из форм платы за землю ( п.п. 14.1.147 НКУ ). В свою очередь, плата за землю — это одна из составляющих налога на имущество ( п.п. 265.1.3 НКУ )

Облагаются ли дороги земельным налогом

ОТВЕТ: Абзацем пятым части первой ст.18 Закона РБ от 18.12.1991 № 1314-XII «О платежах за землю» (далее — Закон № 1314-XII) установлено, что земельным налогом не облагаются земли общего пользования населенных пунктов (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, железнодорожные пути, включая полосу отвода, набережные, парки, лесопарки, бульвары, скверы и т.д.), а также земли, занятые автомобильными дорогами общего пользования за пределами населенных пунктов, железнодорожными путями и полосой отвода. железнодорожные пути — это комплекс инженерных сооружений и устройств железнодорожного транспорта, включающий земляное полотно, верхнее строение пути, искусственные сооружения, устройства сигнализации, централизации, блокировки, связи, энергоснабжения, а также путевые устройства, необходимые для функционирования железнодорожного транспорта; железнодорожные пути общего пользования — это железнодорожные пути, расположенные в полосе отвода железной дороги, в т.ч.

Виртуальный консультант

Физические и юридические лица, имеющие объекты обложения на праве собственности, на праве постоянного землепользования и на праве первичного безвозмездного временного землепользования, кроме плательщиков единого земельного налога, религиозных объединений и прочих. Налогооблагаемый объект — земельный участок, за исключением земельных участков общего пользования населенных пунктов, земельных участков, занятых сетью государственных автомобильных дорог общего пользования, и земельных участков, занятых под объекты, находящиеся на консервации по решению правительства Республики Казахстан, земельные участки, приобретенные и используемые для реализации инвестиционного проекта. в целях налогообложения в зависимости от целевого назначения все земли распределяются по категориям.

Земельный налог для организаций 2017, ставка земельного налога

— 0.3% для земельных участков, которые относятся к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, которые используются в сельскохозяйственном производстве, заняты жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, приобретенных или предоставленных для жилищного строительства; Размер и ставка земельного налог а для юридических лиц Размер земельного налога юридические лица рассчитывают самостоятельно, согласно главе 31 налогового кодекса Российской Федерации, и уплачивают в ИФНС по месту расположения.