Образцы составление справок соцпедагогом

Образцы составление справок соцпедагогом


Справка — это документ, содержащий описание и подтверждение фактов и событий. Справки бывают разных видов, например как служебного, так и личного характера. Служебные справки предоставляются, как правило, по требованию вышестоящих организаций, а также других учреждений и организаций (например органы прокуратуры, суда, следствия, гос. надзора и другие ведомственные структуры). Также справки составляются по требованию руководства и внутри отдельных организаций. Справка составляется на бланке, и имеет следующие обязательные реквизиты: название организации, наименование типа документа, дата, место состояния, адресат, заголовок к тексту, непосредственно сам текст, подпись и печать.
Рекомендуем прочесть:  Ст 121 ук рсфср

Закон РАА


Справка — документ, содержащий описание служебных событий (фактов) или подтверждение тех или иных фактов и событий.

Справка является документом информационного характера, она содержит констатацию каких-либо фактов, событий без мнения автора о существе излагаемых вопросов. В делопроизводстве различаются служебные справки (о штатной численности, о выполнении плана, о задолженности по заработной плате и т.д.)

Справка служебного характера представляется по запросу вышестоящих организаций, а также сторонних учреждений и организаций (органы суда, следствия, прокуратуры, государственного надзора и др.). Такая справка оформляется на бланке и имеет следующие реквизиты: наименование организации, наименование вида документа, дату, место составления, адресат, заголовок к тексту, текст, подпись. Справки, направляемые в вышестоящие организации, заверяют печатью . Справки служебного характера применяются для представления руководителю организации по его указанию или коллегиальному органу.

Архивная справка – образец составления


Обратите внимание на следующее правило, потому что оно имеет огромнейшее значение.

Помните, что все сведения, интересующие заявителя, допускается предоставлять, только если они могут быть документально подтверждены архивными подлинниками . Надо обойтись без домысливания и каких-либо предположений, даже если они логически вытекают из содержания имеющихся в организации архивных документов.