Образец агентский договор на прием платежей за вознаграждение

Образец агентский договор на прием платежей за вознаграждение


_________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице _________________________________________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны, и ____________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице _____________________________________________________, действующего на основании _________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Агентский договор обладает явным преимуществом перед другими посредническими договорами потому что его предмет не ограничен строгими рамками законодательства. Такие договоры удобно заключать для привлечения покупателей или при поиске поставщиков, чем и пользуются многие организации. «По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Согласно агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. В данном случае к отношениям, вытекающим из агентского договора применимы правила главы 51 «Комиссия» ГК РФ, то есть правила договора комиссии. В данном случае, применимы правила главы 49 «Договор поручения» ГК РФ.

Агентский договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц


__________________, именуем__ в дальнейшем «Кредитная организация», в лице __________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и __________________, в лице __________________, действующ___ на основании __________________, именуем__ в дальнейшем «Банковский платежный агент», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору Кредитная организация поручает, а Банковский платежный агент принимает на себя обязательство совершать от своего имени, но за счет Кредитной организации действия по приему платежей физических лиц, указанные в подп.

[Полное наименование арендодателя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Агент», «Арендодатель», с одной стороны, и [полное наименование арендатора], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», связанные взаимными правами и обязанностями по Договору аренды нежилого помещения [номер, дата договора], заключили настоящий договор о нижеследующем:

АО «АКБ КОР» г. Волгоград предлагает Вам стать партнером нашего банка в качестве агента по приему платежей от физических лиц по системе электронных платежей «Город-Волгоград». — компьютер (операционная система Windows XP 32 bit, SP 2 или 3, разрешение монитора не менее 1024*768), — соединение с интернет должно иметь белый статический ip-адрес. — фискальный регистратор марки «Штрих», модели «Комбо», «ФР-К» или «Лайт», — договор о приеме платежей с нашим банком, договор поручительства — открыть специальный банковский счет для зачисления денежных средств, принятых от физических лиц. Система позволяет увеличить денежный оборот в местах продаж за счет привлечения дополнительных посетителей; тем самым увеличить рентабельность собственных касс, кассиров; повысить социальную значимость своего бизнеса в городе, вызывая положительное отношение и доверие общественности.

Все денежные средства плательщиков, независимо от вида платежа и способа его зачисления плательщику перечисляются в полном объеме нашим банком на следующий день, за днем приема платежа. Заключив агентский договор с нашим банком, Вы получаете возможность предоставлять качественно новый уровень сервиса для своих клиентов. Будем рады видеть Вашу организацию в числе наших партнеров.