Образец членской книжки гаражного кооператива

Гаражный Шанхай возле МГУ: почему недовольны владельцы

Правительство Москвы решило снести несколько тысяч гаражей, расположенных за новой библиотекой МГУ — там построят технологическую долину. Власти пообещали гаражникам компенсации, но выплачивает их частная компания. Выплаты оказались в несколько раз меньше, чем заявлялось изначально, да и платят далеко не всем. Многие москвичи до сих пор не знают, что в Раменках рядом с МГУ располагаются более восьми тысяч гаражей.

Вопросы по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Вопрос . Г осуд арственный служащий был участником дорожно-транспортного происшествия. Виновник ДТП причинил государственному служащему материальный ущерб. В результате оценки ущерба, проведенного страховой компанией, была установлена и выплачена сумма в размере 40 тыс. руб. Не согласившись с результатами оценки, государственный служащий обратился в юридическую фирму, оказывающую услуги по независимой оценке страховых случаев и представления интересов в суде по иску к страховой компании.

Порядок оформления гаража в собственность

Процедура эта является обязательной, в результате которой приобретается законное право на эту недвижимость.

Без этого невозможно впоследствии завещать, продать или подарить его. Для оформления права собственности на гараж требуются правоустанавливающие документы. Чтобы собрать все бумаги, придется походить по различным инстанциям и постоять в огромных очередях, но откладывать на потом эту процедуру не стоит. Если до момента обращения в этот орган члены гаражного кооператива не оформили право собственности на гаражи, находящиеся в кооперативе, то следует предоставить такие документы: Если земельный участок уже находится в собственности владельца индивидуального гаражного бокса, то оформление такого имущества осуществляется гораздо проще.

Как происходит оформление гаража в собственность

Изначально порядок оформления гаража в собственность будет определяться формой собственности данного строения. Известно, что гаражи бывают кооперативными и индивидуальными. Также имеет значение участок земли, который занимает гараж. Приватизация участка земли может быть необходимой процедурой при оформлении собственности. Если вы имеете в собственности участок земли, то наверняка на его территории уже построен гараж.

Членство в кооперативе

1. Членами производственного кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 16 лет, признающие устав производственного кооператива и принимающие личное трудовое участие в его деятельности. Работа в производственном кооперативе для его членов является основной. 2. Членами потребительского кооператива могут быть признающие устав потребительского кооператива, принимающие участие в его хозяйственной деятельности и являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями граждане и (или) юридические лица, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, граждане, являющиеся членами или работниками сельскохозяйственных организаций и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств, граждане, занимающиеся садоводством, огородничеством или животноводством, и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Уставом потребительского кооператива могут устанавливаться право и порядок приема в члены потребительского кооператива наряду с указанными гражданами и юридическими лицами иных граждан и юридических лиц, которые оказывают услуги потребительским кооперативам или сельскохозяйственным товаропроизводителям либо являются работниками организаций социального обслуживания сельских поселений.

Как правильно оформить покупку гаража в кооперативе?

Если возник вопрос построить гараж или купить его, чаще всего, делается шаг навстречу гаражному кооперативу. Почему? Во-первых, кооператив – возможность приобрести гараж для своего автомобиля легально, то есть он по факту регистрируется БТИ. Во-вторых, на это тратится минимум времени, и вы уже имеете дом для своей машины. Вы уже приняли решение купить гараж в кооперативе?

Тогда вы должны знать, что его покупка – это быстрый выход из положения, если вашей машине негде ночевать, но, возможно, не вечный, потому как вы покупаете гараж, но земля, на которой он расположен, продолжает оставаться арендуемой.

При оформлении гаража в собственность порядок и условия проведения данной процедуры во многом зависят от того, является гараж кооперативным или индивидуальным. Кроме того, и в том и в другом случае помимо документального закрепления права собственности на сам гараж может потребоваться приватизация земельного участка под ним. Наиболее простая ситуация — возведение гаража на участке, принадлежащем его владельцу на праве собственности.

Как быстро продать и выгодно купить кооперативный гараж