Образец договора аренды с последующим выкупом оборудования

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Первый вариант – заключить договор купли-продажи с рассрочкой платежа. В этом случае вы можете передать автомобиль собственнику либо в момент подписания договора, либо в день последнего платежа, в зависимости от того, что вы напишите в своем договоре. В случае заключения договора купли продажи, если покупатель не сможет оплатить автомобиль, Вам нужно будет определяться, что делать с деньгами переданными покупателем: вернуть их покупателю в полном объеме или с учетом износа автомобиля. Второй вариант – заключить договор аренды автомобиля с последующим выкупом.

Арендные сделки стали использоваться людьми еще с древних времен. Договор аренды имущества возник в Римском праве. Римское право признавало три различных вида найма: вещей, услуг, работы (подряд). Общее между всеми тремя примерами найма состояло в том, что одна сторона обязывалась предоставить другой стороне право пользования соответствующим объектом, а последняя – уплатить первой стороне за это вознаграждение. Договор аренды движимого имущества или оборудования относится к числу наиболее распространенных договоров и регулируется параграфом 1 главы 34 ГК РФ . Договор аренды имущества (оборудования) определен в ст.

Договор аренды имущества, оборудования с выкупом и без

В хозяйственной деятельности довольно часто встречается договор аренды оборудования . как частный случай общего договора аренды. К данному типу договоров применимы общие положения относительно договоров аренды, которые сформулированы в ст. 606-625 ГК РФ. Любой договор аренды оборудования устанавливает как права, так и обязанности обеих сторон: арендодателя и арендатора.

Бизнесмены могут договориться о выкупе арендованного имущества на разных условиях. И их обычно мало волнует, как эти операции бухгалтер отразит в учете. Но мы позаботились об этом, рассмотрев разные варианты учета, в зависимости от условий договоров. Предоставление недвижимого имущества в аренду с последующим правом выкупа — достаточно распространенное явление. Заключение таких договоров является выгодным как для собственников имущества, так и для лиц, желающих его приобрести.

Договор аренды оборудования с последующим выкупом

ОАО «Сивис — 19», далее «Арендодатель», в лице директора Парачкавичуса Э.З. и ООО «Аюс лтд», далее «Арендатор», в лице директора Симона А.З. заключили настоящий договор аренды оборудования (далее — «договор аренды с выкупом») о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. ОАО «Сивис-19» предоставляет ООО «Аюс лтд» в аренду на два года оборудование — монтажный стол № 2476695/668958, производит его монтаж и пусконаладочные работы в целях доукомплектации линии ______ для производства _______________.

Акт передачи оборудования в собственность арендатора (приложение к договору аренды оборудования с последующим выкупом)

__________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице __________________, действующ__ на основании __________________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице __________________, действующ__ на основании __________________, с другой стороны, совместно именуемые как Стороны, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, составили настоящий акт о нижеследующем:

Правотека 24 часа

с одной стороны, и _____________(ФИО)_________, именуемое в дальнейшем «АРЕНДАТОР», с другой стороны’ совместно с текстом данного договора именуются стороны, а каждый в отдельности — сторона, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.ОРЕНДОДАТЕЛЬ передает а АРЕНДАТОР принимает в пользование жилое помещение — квартиру, с правом выкупа (в дальнейшем по тексту объект аренды). Жилое помещение переходит в собственность АРЕНДАТОРА по истечении _________г.

Договор аренды – договор между собственником имущества, сдающим его в аренду (арендодателем) . и лицом, берущим это имущество в аренду (арендатором) . Такой договор содержит описание состава и указание стоимости арендуемого объекта, размер арендной платы, распределение обязанностей договаривающихся сторон по ремонту и восстановлению арендуемого имущества, обязанности арендатора по сохранению и возвращению имущества и условия его возможного выкупа арендатором. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.