Образец договора для благотворительной помощи физическому лицу

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Дарение имущества коммерческой организации в пользу ее участников


Андрей КОЛЫХАН, аттестованный аудитор, партнер юридического бюро Лисицы Лилии ООО «Правовой стандарт», партнер ООО «Аудиторский и бухгалтерский стандарт» Согласно ГК одна из целей деятельности коммерческой организации может заключаться в распределении полученной прибыли между участниками. Однако как эта цель может проявляться на практике? Представим, что на балансе хозяйственного общества имеется некий дорогостоящий актив, например квартира или автомобиль.

Договор спонсорской помощи: скачать образец Договора спонсорской помощи


Отчасти спонсорство в Украине регулируется законодательством о рекламе, а, как мы помним, реклама — это услуга. Согласно Гражданскому кодексу Украины оказание услуг осуществляется на возмездной основе. Учитывая тот факт, что в правовых аспектах спонсорства украинцы разбираются пока еще слабо, то, речь здесь идет о безвозмездной помощи. Поэтому «мухи отдельно – котлеты отдельно». Понятие «безвозмездная помощь» применяется в связи с предоставлением/получением гуманитарной и технической помощи от иностранных субъектов, граждан и некоммерческих организаций. Представленный пример Договора о спонсорской помощи подготовлен и вычитан юристами, чтоб определить конфликты законам, пробелы внутреннего содержания и другие особенности.

Особенности заключения гражданско-правового договора с физическим лицом


Могут также оформляться гражданско-правовые договора. Рассмотрим, когда их составление является целесообразным и каких рекомендаций гражданам и компаниям стоит придерживаться. И если вы не желаете попасть в неприятную ситуацию из-за неправильного составления документа, запомните, какие характеристики выделяют ГПД. Выясним, что собой представляют такие контракты и когда их нужно составлять. Гражданско-правовые договора – соглашения между физлицами, либо между юрлицом и физическим лицом, либо между юридическими лицами, которые определяют возникновение, изменения и прекращение правовых отношений. Элементом юридической конструкции гражданско-правового договора является его предмет.

Образец договора для благотворительной помощи физическому лицу


Декларація з земельного податку на 2019 р. (річна) була подана в обласну ДПІ замість районної, а оплата здійснювалась в районну. На початку 2019 р. подано уточнюючий розрахунок до декларації з нулями в обласну ДПІ. В обласній ДПІ вимагають сплатити штраф і пеню за 2019 р. за несплату податку. Як діяти? Податковий агент подає уточнюючу форму №1ДФ з метою вилучення помилкової інформації щодо нарахованого доходу на користь однієї фізособи — підприємця та введення інформації щодо іншої фізособи — підприємця.



Обращаем Ваше внимание, что простая распечатка образцов договоров как готовых недопустима , так как любой договор определяет права и обязанности конкретных граждан или организаций, фиксирует их реальные договоренности. Это значит, что стороны должны самостоятельно определять те обязательства, которые они готовы на себя взять, внимательно

Практические материалы для приходов


Вопрос: Приходу в качестве добровольного пожертвования физическое лицо (безвозмездно) передало свечи. Как правильно оприходовать свечи, как оценить их в денежном вы­ражении? Нужно ли в этом случае при распространении (реализации нет) уплачивать НДС и налог на прибыль? Ответ: 1. При передаче пожертвования в виде свечей составляется Акт приема-передачи с ценой свечей по рыночной стоимости.