Образец договора о намерениях сотрудничества

Как правильно составить договор о намерениях (образец)


Договор о намерениях — это один из способов обезопасить сделку, заранее обговорив ее условия. Попробуем разобраться, что собой представляет такой договор и как он составляется на основе имеющегося образца. Строго говоря, договор о намерениях — это не совсем правильное название. В гражданском праве такой тип сделок принято называть предварительными договорами.

Протокол (соглашение) о намерениях


общество с ограниченной ответственностью «баромир» протокол № общего собрания работников г. «» 20г. всего работников организации – человек. Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Протокол (соглашение) о намерениях» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Протокол (соглашение) о намерениях» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица.

Договор о намерениях (Договор о сотрудничестве)


ООО «…» в лице директора Петрова П.П. действующего на основании устава с одной стороны (именуемое в дальнейшем «Исполнитель»), и ООО «…» (именуемое в дальнейшем «Заказчик»), в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию следующих услуг, направленных на повышение эффективности функционирования корпоративного сайта Заказчика (в дальнейшем — Сайт):

1. Стороны исходят из того, что интересам каждой из них соответствует реализация ____________________________________________ (наименование хозяйственного проекта, и они намереваются содействовать его осуществлению. 2. В этих целях каждая из сторон будет собирать необходимую информацию, разрабатывать проекты документов и т.п. 3. Для принятия окончательного решения о возможности реализации вышеназванного проекта уполномоченные представители сторон встречаются не позднее ________________________ 20___г.

(указать дату) Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

Предварительные договора


Предварительный договор регулируется ст. 635 Гражданского кодекса Украины. Преварительный договор, это договор, стороны которого обязуются на протяжении определенного срока заключить основной договор в будущем на условиях, установленных предварительным договором. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, — в письменной форме.

Одной из важных составляющих в заключении договора является соглашение о намерениях, которое стороны подписывают в предварительном порядке. Согласно Гражданскому кодексу РФ, статья 429, законодательство признает предварительный договор или соглашение о намерениях, если в нем детально прописаны нюансы будущего договора, который стороны обязуются заключить в определенное соглашением время. Для составления документа используется бланк основного договора, в который вносятся все существенные данные о сторонах, заключающих соглашение о намерениях.

Договор сотрудничества


Двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и действовать совместно для получения прибыли без образования юридического лица. Сторонами договора, заключаемого для коммерческой деятельности, могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Вкладом могут быть любые вещи, деньги, профессиональные навыки, деловая репутация. Оценка вкладов производится по соглашению сторон.

Соглашение о намерениях — что это и зачем?


Практически каждый из нас хотя бы раз слышал о таком понятии – соглашение или договор о намерениях. Но каково практическое и юридическое значение такого договора? Чего стоит ожидать после его подписания, а чего – нет?

Эти вопросы я постараюсь осветить в сегодняшней колонке. Говоря о юридическом значении соглашения о намерениях, следует отметить, что действующее гражданское законодательство не содержит подобного института.

Глава 55 ГК РФ регулирует правоотношения, связанные с заключением соглашения о совместной деятельности. На практике очень часто субъекты предпринимательства предпочитают заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности. Это даёт возможность объединить силы для достижения определённых целей. Например, две компании, которые осуществляют деятельность в той же сфере, могут заключить подобное соглашение и определить те цели, для достижения которых оно было подписано. Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров.