Образец договора по транспортным услугам с приложениями

Образец договора по транспортным услугам с приложениями


Перевозчик (Индивидуальный предприниматель) обязуется оказать транспортные услуги по заявкам Отправителя (юридическое лицо), автомобильным транспортом, а Отправитель обязуется оплатить эти услуги на условиях Договора. Отправитель обязан согласовать с Перевозчиком технические условия размещения и крепления груза на транспортном средстве, п одготовить груз к перевозке до прибытия подвижного состава под погрузку, обеспечить груз необходимыми документами, в том числе товарно-транспортными накладными и осуществить погрузо-разгрузочные работы в начальном и конечном пунктах. Перевозчик обязан подготовить автотранспорт для работы и подать его к месту погрузки в срок согласованный с Отправителем, в исправном состоянии и осуществить перевозку груза из начального в конечный пункт назначения. С момента принятия груза к перевозке, до момента его сдачи Отправителю Перевозчик принимает на себя ответственность за его сохранность и риск его случайного повреждения, если он не докажет, что утрата или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело. Оплата оказываемых транспортных услуг производится перечислением денежных средств на расчетный счет Перевозчика согласно Приложению к Договору.

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов


__________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________, действующего на основании ____________ , с одной стороны и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ____________________.

ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем “Заказчик”, в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» . именуемое в дальнейшем “Исполнитель” в лице Генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства в период действия настоящего Договора оказывать Заказчику транспортные услуги, в том числе услуги по перевозке и экспедированию грузов, и иные услуги, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.

Договоры гражданско-правового характера, заключаемые с физическими лицами


Если в своей работе Вы столкнулись с необходимостью подготовки проекта договора гражданско-правового характера с физическим лицом и не знаете, с чего начать, рекомендуем ознакомиться с локальным нормативным актом, регулирующим процедуру согласования и подписания договоров, а также устанавливающем требования к оформлению договоров ГПХ — Порядком работы с договорами гражданского-правового характера на выполнение работ (оказание услуг) физическими лицами в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», утвержденным приказом НИУ ВШЭ от 28.02.2018 г.

В юридической практике, наряду с договором оказания бухгалтерских услуг или договором оказания услуг охраны, широко известна такая разновидность договора возмездного оказания услуг, как договор оказания транспортных услуг (договор оказания услуг по перевозке). Договор оказания транспортных услуг можно определить как договор, по которому одна сторона (транспортная организация) обязуется оказать услугу по перемещению грузов или пассажиров для достижения предусмотренных им целей, а другая сторона (клиент) обязуется уплатить установленную плату. Транспортные обязательства — понятие собирательное, включающее разнотипные обязательства с одним непременным элементом — услугой, суть которой — деятельность по перемещению грузов и людей в пространстве.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего договора является оказание Исполнителем полного комплекса услуг по организации перевозки вещей Заказчика в связи с переездом последнего на новое место по адресу.


Договор на оказание транспортных услуг (договор аутсорсинга) (примерная форма)