Образец договора сдачи квартиры в аренду с мебелью

Договор аренды жилого помещения


Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное платное пользование жилое помещение, находящееся по адресу. со всеми неотъемлемыми техническими устройствами (далее — Объект). Передать Объект по акту приема-передачи жилого помещения, который является неотъемлемой частью Договора (Приложение 1) в технически исправном состоянии, пригодном для проживания, в соответствии со строительными и санитарными нормами до (дата передачи ключей). Арендодатель гарантирует, что данный Объект ранее не продан, не отчужден другим способом, в споре, под арестом и под залогом не находится, а также не сдан в аренду другому лицу и претензий со стороны третьих лиц к нему не имеется.

Аренда жилого помещения имеет правовые характеристики имущественной сделки. Сопровождающий её договор составляется по аналогичному алгоритму, универсальному для прочих сделок с имуществом. Здесь указываются юридически значимые основания передачи прав, осуществляющейся между сторонами и условия: Не предусмотренные и не указанные в положениях договора обстоятельства, не могут вменяться в исполнение контрагентом, если его действия не нарушают основ законодательства. Расторжение соглашения и рассмотрение спорных вопросов судебным иском основываются исключительно на пунктах составленного и подписанного сторонами соглашения. Это обусловленность взаимодействия заинтересованных лиц в отношении жилого помещения, предоставляющая одной стороне обозначенный доход и выполняющая потребность в обеспечении жильём другой стороны. Юридические основания могут подкрепляться положениями главы 34 ГК РФ (аренда жилого помещения) или главы 35 (найм жилого помещения), что не меняет обстоятельств дела для физических лиц. Они вправе выступать сторонами, как в качестве нанимателей .

Ночлег в Киеве — не дорогие квартиры посуточно и почасово


Существуют определенные правила аренды квартир как в Киеве так и по всем регионам Украины. Почему то принято считать, что к посуточной аренде это не относится или так выгодно . Выгода понятна для тех, что сдают квартиры на сутки, а для людей желающих их снять наверное значения не имеет. А может никто и не предлагал составить договор . Зачем он нужен этот договор для аренды посуточной .

Договор найма жилья — образец договора (аренды) квартиры


Вами стоит знать, что договор найма жилья (квартиры) – это соглашение двух сторон, а заключается договор найма в простой письменной форме между физическими лицами — нанимателем и собственником жилья. Когда одна, или обе стороны, являются юридическим лицом, в этих случаях оформляется договор аренды жилья (квартиры). Никогда не забывайте, что грамотно составленный договор найма жилья (квартиры), поможет в дальнейшем избежать многих неприятностей, как нанимателю, так и собственнику жилья. Гражданином (полные ф.и.о.), (далее по тексту – Наниматель), с одной стороны, и гражданином (полные ф.и.о.) (далее по тексту – Собственник), с другой стороны, о нижеследующем: Собственник предоставляет Нанимателю во временное владение и пользование для целей проживания в нем жилое помещение — ___ -х комнатную квартиру, расположенную по адресу: ____ (далее по тексту — Квартира). Квартира передается с мебелью и оборудованием в соответствии с перечнем, подписываемым Сторонами (Приложение 1), по Акту приемки-передачи жилого помещения (Приложение 2), в котором отражается состояние помещений на момент передачи. Квартира принадлежит ему на праве собственности на основании (право устанавливающий документ) и зарегистрированного в (если в БТИ, то указать номер реестровой книги, реестровый номер, номер инвентарного дела, если в Учреждении юстиции, то дату регистрации и кадастровый номер). Собственник вправе единолично подписывать настоящий Договор.

Договор коммерческого найма (аренды) квартиры с передаточным актом


Если Вы решили нанять или сдать жилое помещение (квартиру) в аренду, то просто необходимо заключить договор аренды квартиры, а точнее (с юридической точки зрения) договор найма квартиры (между физ. лицами), чтобы обезопасить себя от потери денег, времени и нервов. Подписав договор коммерческого найма квартиры и передаточный акт, при передачи/получении жилья, Вы избавите себя от ненужных споров .