Образец генеральной доверенности от физлица на земельный участок

Представление интересов в суде: как грамотно составить доверенность?


Нередко, в самых разных жизненных случаях, нам приходится обращаться к специалистам различных отраслей, для представления наших интересов. Однако, без правильно оформленного документа, привлеченный специалист не имеет никаких полномочий. В этой статье вы найдете всю информацию по правилам составления доверенности, необходимые образцы, а также нюансы составления определенных видов доверенностей.

Доверенность на продажу земельного участка


Данная доверенность предназначена для совершения большинства действий, которые необходимо совершить представителю для продажи земельного участка по доверенности. Продажа участка по доверенности включает в себя множество действий, не только оформление сделки купли-продажи, но и оценку участка, регистрацию прав собственности в государственных органах. Поэтому объем полномочий представителя определяет сам доверитель, а также указывает какие конкретно действия может совершить представитель при продаже земельного участка.

Образец генеральной доверенности от физлица на земельный участок


В соответствии с действующим градостроительным законодательством собственники (или арендаторы) земельных участков, имеющие намерение осуществить строительство или реконструкцию объектов капитального строительства как в Санкт-Петербурге, так и в ЛО, до начала проектирования обязаны получить градостроительный план земельного участка. Подготовку градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) осуществляется КГА на основании заявлений заинтересованных лиц.

Закон РАА


Доверенность на подписание договоров, изменений к договорам может быть признана недействительной судом, арбитражным судом, либо, при определенных условиях, считаться недействительной. Так, например ничтожна доверенность, не содержащая дату ее выдачи, недействительна доверенность, совершенная с нарушением установленной нотариальной формы, когда такая форма предусмотрена законодательным актом. В образце доверенности на право подписи договоров, изменений к договорам должен быть однозначно определен объем передаваемых полномочий, в том числе какие договора или изменения к ним, представитель имеет право подписывать.

Доверенность на регистрацию права собственности на земельный участок


Эта доверенность используется для представительства в государственных органах, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях, по всем вопросам, связанным с оформлением в собственность земельного участка. Лицо, выдающее доверенность на регистрацию земельного участка (доверитель) должно быть физическим или юридическим лицом, обладающим гражданской правоспособностью и дееспособностью.

Риэлтерские услуги в Минске


По просьбам читателей блога публикую образец генеральной доверенности. Это типовой вариант (не универсальный!), который Вам предложат в государственной нотариальной конторе города Минска.

Какие-то правомочия могут быть для Вас не актуальны – их указывать не обязательно. А каких-то, наоборот, будет недоставать. Их, соответственно, можно добавить. Я, Иванов Иван Иванович. (гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка), настоящей доверенностью уполномочиваю Петрова Петра Петровича.

Типовые договора


Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды . мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение. Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1.

Иногда в нашей жизни возникает ситуация, когда необходимо поручить определенному человеку (которому мы доверяем) поступать или действовать от нашего лица или же представлять наши интересы перед иными людьми. В таком случае на помощь приходит генеральная доверенность, оформленная в письменной форме согласно установленным нормам закона. Генеральная доверенность представляет собой важный документ, который включает максимально возможный перечень полномочий, касающихся всего имущества юридического, физического лица или всех областей деятельности организации, фирмы и предприятия.

Генеральная доверенность на земельный участок (в т


Генеральная доверенность на земельный участок. как и любая другая доверенность на недвижимость, составляется в письменном виде и заверяется у нотариуса. Необходимо помнить, что подпись под текстом доверенности доверитель ставит только в присутствии нотариуса . Нотариусы при удостоверении генеральной доверенности удостоверяются в подлинности документа, вменяемости доверителя, отдает ли себе отчет доверитель, в совершаемых им действиях .