Образец положения о квартальном премировании 2019 г

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:
  1. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
  2. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел.

Суммированный учет рабочего времени в 2019 году


Суммированный учет рабочего времени в 2019 году применяется в тех ситуациях, когда длительность рабочего дня сотрудника непостоянно. Как осуществлять суммированный учет рабочего времени в компании, как составлять график учета продолжительности труда при такой системе, и каким образом оплачивать отработанное время.

  1. каким образом оплачиваются сверхурочные часы при суммированном учете.
  2. как осуществить суммированный учет рабочего времени в организации;
  3. как составить график суммированного учета рабочего времени;
Организация, в которой применяется суммированный учет рабочего времени, обязана осуществлять ведение графика работ.

Командировка сотрудника


За время командировки сотрудник получает средний заработок. Если в расчетном периоде сотруднику были начислены премии, то средний заработок надо считать по определенным правилам. Расчет получится индивидуальный для разных работников, даже если суммы премий и оклад у них одинаковые.

Что повлияет на расчет? Разберем на примере. Порядок включения премий регламентирован п. 15 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
(далее — Положение № 922). Научитесь выполнять расчеты в самых сложных ситуациях, с использованием любой автоматизированной системы или без нее, опираясь на действующие нормативные акты.

Положение об оплате труда работников 2019: образец и инструкция по составлению


Этот документ не имеет строгой формы.

Законодательство России не устанавливает единый образец положения, который должны использовать организации всех форм собственности для формализации условий оплаты труда своим работникам. Однако этот документ одним из первых требуют предоставить контролирующие органы. Каждое предприятие имеет право самостоятельно устанавливать форму положения об оплате труда и премировании.

Положение о премировании работников


1.1. Настоящее Положение о премировании работников ООО «Бета» (далее – Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Положением об оплате труда работников ООО «Бета» и является локальным нормативным актом ООО «Бета».

1.2. Настоящее Положение вводится в целях усиления материальной заинтересованности работников в достижении высоких качественных и количественных результатов труда, создании условий для проявления творческой активности, добросовестно го и ответственно го выполнени я работниками своих должностных обязанностей.

Онлайн журнал для бухгалтера


Как платить премии по новому закону о зарплате с 3 октября 2019 года? На этот вопрос попытались ответить чиновники Минтруда России. Давайте подробно рассмотрим их разъяснения и выясним, в какие сроки теперь выплачивать работникам месячные, квартальные и годовые премии. С 3 октября 2019 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.



Систему премирования организация разрабатывает самостоятельно. То есть организация вправе установить для сотрудников любые виды премий. Премии могут быть выданы как в денежной, так и в натуральной форме. Разработка Положения о премировании является правом, а не обязанностью организации. Такой документ необходим, если организация планирует развивать систему премирования.

Если же премии носят разовый характер, то для их выплаты достаточно издать приказ за подписью руководителя.

Шаг 2