Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества от юр лица

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества — образец написания


Представьте себе ситуацию: вы купили на день рождения дочке телефон, а он оказался неисправен. Как поступить в таком случае – это не вопрос: товар необходимо вернуть в магазин. Вы ничего не должны магазину, который продал вам некачественный товар. А магазин вам – должен, поскольку получил с вас деньги. Все, что вам пригодится в этой ситуации – это знание закона и умение, воспользовавшись нашими советами, составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества.

Образцы претензий


В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками


При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке. Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели. Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар. Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Возврат товара надлежащего качества


Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность вернуть купленный продукт. Такая процедура предусмотрена и для покупок, к которым нет претензий по качеству. В расположенном на визуально приметном месте в любом магазине экземпляре ЗПП РФ можно убедиться, что причиной возврата покупки является не только претензия к его качеству. Ст. 25 ЗОЗПП сообщает, что вернуть можно покупку, которая не подошла формой, кроем, по расцветке или комплектации. Словом, у покупателя, просто передумавшего, есть возможность аннулировать сделку и вернуть деньги.

Возврат и обмен товара


Вы можете обменять товар надлежащего качества, если он не подошёл по характеристикам или комплектации, на аналогичный товар. Обмен товара производится в течение 14 календарных дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара.

Рекомендуем прочесть:  Тибоновая мазь тубазидовая мазь



Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы. Грамотные и дружелюбные продавцы-консультанты сориентируют Вас в широком ассортименте магазина и помогут выбрать нужный товар высочайшего качества, даже если Вы еще не знаете, что именно хотите приобрести. Интернет-дискаунтер – это доступные цены, удобство заказа и широчайший ассортимент в клике от Вас! В TechnoPoint нет продавцов-консультантов и торговых залов в привычном их понимании, но качество товара остается на высоте.

Смешные цены


Интернет-магазин Top Shop — это широкий выбор товаров совершенно разных групп и технических характеристик, каждая из которых может иметь свои особенности возврата и обмена. Товар надлежащего качества – это товар, у которого сохранены его товарный вид и потребительские свойства, не нарушены заводская упаковка, блистерная пленка, пломбы и фабричные ярлыки.

Профессиональная защита прав потребителей


Образец претензии на замену товара ненадлежащего качества. Статья 18 Закона О защите прав потребителей. Заявляя требование о замене товара, имейте в виду, что если товар принимается на диагностику . срок рассмотрения претензии с 7 дней увеличивается до 20 дней . В связи с этим рекомендуется письменно заявлять требование о возврате денег .