Образец расписки или договора если сдаеш квартиру

Расписка в получении денег за квартиру


Дело в том, что даже если в Договоре купли-продажи квартиры (ДКП) есть фраза о том, что деньги за квартиру передаются Продавцу на определенных условиях, то сам по себе договор – это всего лишь взаимное обязательство сторон совершить определенные действия. Исполнение обязательств по договору закрывается отдельными документами – Актом приема-передачи квартиры.

Образец расписки за квартиру при продаже и покупке


Форма документа не закреплена законодательно и является произвольной, поэтому образец расписки за квартиру может отличаться в разных источниках. Вместе с тем, письменное доказательство расчетов имеет настолько важное значение, что неточности здесь недопустимы. Предлагаем шаблон, составленный kvartirastudio.ru исходя из юридических норм и судебной практики. Безусловно, при совершении сделки купли-продажи никто не предполагает, что все может обернуться судебными тяжбами, однако полностью исключить такую возможность, к сожалению, нельзя.

Как сдать квартиру в аренду официально?


Время – деньги. Особенно актуальным это выражение становится, когда нужно срочно сдать квартиру. В довольно экстремальных условиях спешки, зачастую владельцы частной недвижимости допускают множество промахов и ошибок, которые в конечном итоге обходятся слишком дорого, и цена им не только деньги, но и испорченные нервы. Кроме того, пустая жилищная площадь требует постоянных платежей, а потому сдавать ее необходимо уже хотя бы для того, чтобы их перекрывать. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Каждый раз когда вы платите за квартиру нужно обязательно составлять расписку в получении денег арендодателем. Это делается, чтобы вы могли потом доказать, что деньги были уплачены и к вам никаких претензий. Я, Иванов Иван Иванович. паспорт 0000 №000000 выдан 01.01.2010 Ивановским РОВД г. Иваново. прописан по адресу: г.Иваново, ул. Ивановская д.1 кв.1. передал, а Петров Петр Петрович.

Как правильно сдать квартиру


Налоговики пытались запугать тех, кто сдаёт квартиру и не платит налоги, соседями-стукачами. Однако реальной грозой для тех, кто заселил в свою квартиру жильцов и не сообщил об этом в налоговую, стали приезжие из дружественных государств: почему-то вместо двух человек, которым доверялись ключи, в квартире нередко оказывалось 15.

Поэтому мы решили выяснить: как и почем следует оформить сдачу жилья официальным путем (чтобы обезопасить себя и свои жилметры).

Расписка за аренду квартиры


Зачем и кому нужны расписки? Прежде всего, расписки необходимы как доказательство того, что состоялась передача некой суммы денег от одного физического лица другому. Таким образом, если говорить о рынке аренды квартир, то расписки прежде всего нужны арендатору. Именно они, а не только и не столько договор аренды, являются свидетельством того, что арендный платеж был передан в определенный день конкретному лицу (хозяину квартиры). Случаев, когда владельцы съемных квартир спустя какое-то время (полгода, год и даже больше) заявляли, что арендатор нарушил условия договора и никаких денег от него хозяин и в глаза не видел, масса.

Как оформить расписку о получении денег за аренду квартиры?


По законодательству (Это обозначено в ст 619 ГКРФ), собственник жилья может выселить арендаторов через суд на том основании, что они не платят в течение 2 месяцев. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Читайте на нашем сайте о том, как составить доверенность от собственника на право аренды, а также как правильно подать объявление о сдаче квартиры в аренду.
  • не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
  • Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок. Нужна ли расписка в случае безналичного расчета (по банковской карточке)? Расписка нужна преимущественно при платежах наличными деньгами, ведь отследить такие платежи практически невозможно.