Образец распоряжения об допуске к самостоятельной работе

Охрана труда


Законодательство РФ предусматривает прохождение стажировки при приеме на работу всеми сотрудниками, чья работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 3 ст. 225 ТК РФ, п. 2.2.2 Порядка обучения). Стажировка проводится после прохождения сотрудником первичного инструктажа и длится от 2 до 14 смен (п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90). Конкретный срок стажировки определяется исходя из квалификации сотрудника и характера работы. Например, в нем указываются программа стажировки, с какими работниками проводятся стажировки (описанием или закрытым списком).

Перечень локальных документов по обучению охране труда


— Выделяют также комиссию по проверки знаний по охране труда . но в нормативных документах упоминаний о данной комиссии не встречал, хотя и готовил приказ на данную комиссию. Косвенно это исходит из Приказа № 37 по линии РТН, в котором говорится о комиссии по проверке знаний. По сути комиссия по охране труда и выполняет данные функции (в рамках ОТ), ну а чтобы члены комиссии были в курсе своего предназначения, в организации разрабатывается следующий документ. — Данное Положение обяжет членов комиссии принимать участие в мероприятиях, указанных в Положении (в ином случае член комиссии может не выполнять задание председателя комиссии, ссылаясь на должностную инструкцию и Конституцию — на не принудительность труда).

— Можно объединить Приказ о создании комиссии с Приказом об утверждении «Положения о комиссии по охране труда» единым Приказом о комиссии по охране труда с приложениями: № 1 — Положение; № 2 — состав комиссии.

Допуск к работе после отстранени


Наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника, появившегося в состоянии алкогольного опьянения (ст. 49 ТК). Поскольку при проведении предрейсового медицинского осмотра прибор показал наличие алкогольного опьянения, то наниматель выполнил свою обязанность и отстранил работника от работы в этот день (смену). Необходимо учесть тот факт, что освидетельствование проводил медицинский работник (заключен договор на обслуживание с медицинским учреждением), который имеет специальное образование.

Оформление стажировки и допуска к самостоятельной работе


Откуда все это взято про письменный документ о стажировке и допуске к самостоятельной работе после нее? А я бы рекомендовал стажировку производить устным распоряжением руководителя работ, а оформлять только в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. +++++++++++++ 1. Кто такой руководитель работ. 2. Ага. Вообще ничего никому не надо устно говорить. Рабочий сам пошёл, сам отстажировался, сам заполнил все нужные журналы.


Образец распоряжения об допуске к самостоятельной работе


1.3.7. Допуск к самостоятельной работе вновь принятые ра­ ботники или имеющие перерыв в работе более 6 меся­цев в зависимости от категории персонала получают право на самостоятельную работу после прохождения необходимых инструктажей по безопасности труда, обучения (стажировки) и проверки знаний, дублирова­ния в объеме требований правил работы с персоналом. Поступающему на работу разъясняются значение и условия работы энергетических предприятий, их харак­терные особенности и связанные с ними требования, предъявляемые к персоналу. Все вновь принятые на работу лица проходят вводный инструктаж по ТБ и ПБ.
Рекомендуем прочесть:  Как забрать краденую машину

Перед допуском к работе — Обучение по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации


7.1 Общие требования 7.1.1 После составления трудового договора (контракта) работники предприятий электроэнергетики перед допуском к самостоятельной работе проходят подготовку, которая проводится по таким видам: — специальное обучение по охране труда; — специальное обучение по пожарной безопасности; — специальная подготовка по технической эксплуатации. Категории работников, которые проходят вышеупомянутые виды обучения, приведены в подразделах 7.2-7.4.

Действия При Приеме На Работу Электромонтера


При приеме работника на работу, претенденту выдается документ. как правило унифицированной формы — это может быть приемная записка, в которой указывается с кем необходимо согласовать прием, каких врачей работник должен пройти, отметка военкомата. отметка о прохождении вводного инструктажа и др.; это может быть только направление на мед.осмотр, опять же с указанием каких врачей работник должен пройти и в этом случае отдельно дается документ для согласования приема.