Образец заявление о зачете гос пошлины арбитражный суд

Образец заявление о зачете гос пошлины арбитражный суд


Да вот я про обмороз и толкую. Мало ли. Взыскать не взыщут, а головняк лишний будет. Только как эту бумагу обозвать? Думаю ,что никак. Заявлением такую бумагу как-то рука не поднимаетмся написать ))) А что Вас так пугает в исполнительном производстве, если уплатить сумму пошлины вы не только согласны, но возможно уже оплатили.

Действительно. можно дождаться постановления пристава о возбуждении исполнительного производства и предъявить в установленный срок квитанцию об уплате. В связи с тем, что при подаче таких заявлений неимущественного характера, как заявление о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными, размер государственной пошлины составляет 200 рублей для физических лиц и 2 ООО рублей для юридических лиц (подпункт 3 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ), при обжаловании судебных актов по этим делам государственная пошлина уплачивается в размере 50 процентов от указанных размеров и составляет 100 рублей для физических лиц и 1 000 рублей для юридических лиц. При подаче апелляционных, кассационных жалоб, заявлений о пересмотре судебных актов в порядке надзора на определения, не перечисленные в подпункте 12 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ, государственная пошлина не уплачивается.».

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ Москва № 139 11 мая 2010 г. Подали иск на возврат денежной суммы за некачественно оказанные услуги.

Порядок возврата госпошлины при отказе от иска (в арбитражном суде)


Государственная пошлина в ряде случаев может быть возвращена плательщику.

Возможность установлена в ст.333.40 НК РФ .

  1. прекращение рассмотрения искового требования.
  2. возврат искового заявления вследствие отказа в приятии документа в делопроизводство;
  3. внесение суммы сбора в величине, превышающей требуемый размер;
Порядок прекращения делопроизводства определен в ст.151 АПК.


Встречное исковое заявление в арбитражный суд о зачете первоначального требования


В ____________________ арбитражном суде рассматривается дело номер __________ по иску ответчика (истца по первоначальному иску) к истцу (ответчику по первоначальному иску) о _________________________. В исковом заявлении содержится требование ответчика (истца по первоначальному иску) о взыскании с истца (ответчика по первоначальному иску) задолженности в размере _____ (__________) рублей, вытекающей из следующих обязательств _________________________. Вместе с тем ответчик (истец по первоначальному иску) имеет перед истцом (ответчиком по первоначальному иску) задолженность в размере _____ (__________) рублей, вытекающую из следующих обстоятельств _________________________, что подтверждается _________________________.

взыскать с ответчика (истца по первоначальному иску) задолженность в размере _____ (__________) рублей, вытекающую из следующих обстоятельств _________________________, в порядке зачета первоначального требования.

Заявление о зачете госпошлины


Подать заявление о зачете госпошлины будет необходимо при несоблюдении правил подведомственности и подсудности при подаче иска. Это заявление может потребоваться при обращении в тот же суд, когда размер ранее уплаченной госпошлины был превышен, но заявление о возврате госпошлины в суд не подано.

Иногда именно зачет госпошлины позволит сэкономить время, так как процедура возврата излишне уплаченных средств составляет около 2 месяцев.

Порядок возврата госпошлины


В соответствии с пп. 66 п.6 Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 21.05.2009 №146 Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области принимает решение о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) средств от платежей в федеральный бюджет, администрирование которых возложено на Минюст России, в том числе средств от платежей за государственную регистрацию актов гражданского состояния во взаимодействии с органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, в порядке, установленном законодательством РФ.